新闻中心
 
牡丹江市教育局第十批校外...719次
牡丹江市普通高中体育与健...675次
【聚焦能力作风建设】聚焦...404次
【聚焦能力作风建设】创新...302次
【聚焦能力作风建设】向疫...267次
穆棱市立德小学:“桌”而...126次
【能力作风建设年】立新实...120次
【能力作风建设年】立新实...114次
【能力作风建设年】牡丹江...110次
长安小学:“人文双亲,和...109次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

江南教育幼儿园:红心向党 倾情幼教党建+“铸牢中华民族共同体意识,创新推进民族团结进步创建”(图)

时间:2022-09-23 15:43:22 来源:江南教育幼儿园 点击率:4507

——观看“兄弟姐妹一家亲”动画片
  为全面贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和中央、省委民族工作会议精神,深化民族团结进步教育,不断巩固中华民族共同体思想基础,喜迎党的二十大胜利召开,9月21日下午,江南教育幼儿园组织大中班幼儿观看《兄弟姐妹一家亲》动画片。
  该动画片以通俗易懂、幽默诙谐的方式生动形象地讲述了中华民族悠久的发展史及56个民族关系史。回顾了近代以来各族人民同仇敌忾、抵御外侮,在反抗外来侵略的长期斗争中形成的休戚相关、荣辱与共的历史命运:诠释了新中国成立以来在党的领导下,各民族形成的平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系:讴歌了民族地区跨越式发展取得的巨大成就和中华民族伟大复兴的光明前景。
  幼儿在观看该动画片后深受鼓舞和启发。孩子们学习了解了我们伟大祖国发展历程的艰辛和不易,这是56个民族的兄弟姐妹一起努力共同创造的,更懂得要珍惜现在拥有的美好生活,努力学习,团结互助,争做国家未来的栋梁之才。
  在今后的工作中,我园将进一步推动民族团结教育工作扎实有效开展,引导孩子们牢固树立民族团结进步的意识,让“中华民族一家亲”、“各民族团结互助”思想在孩子们心中深植,共筑伟大复兴的中国梦!

  撰稿:王嘉宁
  来源:江南教育幼儿园党办
  一审:乔雪琪
  二审:李新颜
  三审:付 晶
  教育网编辑:连宏刚
  教育网监制:李本玲

 

 

相关新闻更多>>
【能力作风建设年】江南教育幼儿园:牢记立德 绽放师风——师德师风管理专项整治工作会议(图)
【能力作风建设年】江南教育幼儿园:吹响号角 科学防控(图)
【能力作风建设年】江南教育幼儿园:走进游戏 解读儿童——游戏案例分享研讨活动(图)
江南教育幼儿园:红心向党 倾情幼教 党建+ 理论学习中心组专题开展《习近平谈治国理政》第四卷研讨会(图)
江南教育幼儿园:二十大时光 江南娃筑梦(图)
江南教育幼儿园:红心向党 倾情幼教 党建+开展“我心中的廉洁”主题征文活动(图)
【能力作风建设年】江南教育幼儿园:蔬果乐悠悠 萌娃庆丰收(图)
江南教育幼儿园:红心向党 倾情幼教 党建+ “廉洁文化”作品展(图)
【能力作风建设年】江南教育幼儿园:秋天可以这样玩(一)——落叶一片片 倾诉小秘密(图)
【能力作风建设年】江南教育幼儿园:精准疫情排查 筑牢疫情防线(图)

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 牡丹江市教育局官网地址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号