新闻中心
 
牡丹江市教育局第十批校外...721次
牡丹江市普通高中体育与健...676次
【聚焦能力作风建设】聚焦...405次
【聚焦能力作风建设】创新...303次
【聚焦能力作风建设】向疫...270次
穆棱市立德小学:“桌”而...127次
【能力作风建设年】立新实...120次
【能力作风建设年】立新实...114次
【能力作风建设年】牡丹江...111次
长安小学:“人文双亲,和...109次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

第一高中:聚焦能力作风建设,创建平安和谐校园(图)

时间:2022-09-23 17:03:22 来源:第一高中 点击率:4691

  2022年9月15日,牡丹江市第一高级中学党委召开意识形态和安全工作会议,维护校园安全稳定,迎接党的二十大胜利召开。
  牡丹江市第一高级中学党委书记、校长王艳丽强调,意识形态工作是党的一项极端重要工作。学校党委要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,落实立德树人根本任务,创新育人模式,激发全校师生创新创业、求善求真精气神。要全面排查安全风险点,落实安全责任制,建立安全预案,确保校园安全稳定,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。党委副书记苗建立对意识形态工作进行具体安排,排查风险点,下发责任清单。强调要加强思政课程和师德师风建设,创新“党建+思政课程”模式,着力打造铸魂育人高地。
  行政副校长苏永生对牢固树立安全工作意识、全面排查整治安全隐患、深化“网格化”管理、层层抓落实、全面抓紧抓好校园安全工作进行强调,他结合实际案例,对“双重预防机制”建设、安全防范建设、校园安全排查、疫情防控、防溺水、防范校园欺凌、暴力事件、扫黑除恶、防灾减灾、食品安全、安全宣传教育、安全责任落实等工作提出具体要求。
  牡丹江第一高级中学把安全稳定作为学校发展的首要条件,多次召开安全工作会议,落实主体责任,坚持预防为主、防治结合、加强教育、群防群治的原则,通过主题班会、安全教育等活动形式,增强师生的安全意识与防护能力,保障师生安全,维护校园秩序。
  来源:牡丹江市市第一高级中学
  撰稿:李雪彬   
  图片:胡成英
  一审:汲长瑶 席长君
  二审:舒立明 刘心国
  三审:苏永生 苗建立
  教育网编辑:连宏刚
  教育网监制:李本玲

 

 

相关新闻更多>>
第一高中:妙笔挥洒尽写意 翰墨驰骋绘丹青(图)
第一高中:喜迎盛会 同心向党 牡丹江市第一高级中学党委组织开展“喜迎党的二十大”系列活动(图)
第一高中:切磋琢磨 共勉共进(图)
第一高中:多彩活动 幸福校园(图)
第一高中:开展“传承抗战精神,担当时代使命”主题教育活动(图)
第一高中:在2022年全国中学生田径锦标赛上再创佳绩 (图)
第一高中:雏凤清声 青蓝同蔚(图)
第一高中:国行公祭祀我国殇 珍视和平强我中华(图)
第一高中:举行“高举一二•九火炬,传承强国赤子心”(图)
第一高中:党委召开理论学习中心组(扩大)会议 传达学习党的十九届六中全会精神(图)

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 牡丹江市教育局官网地址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号