新闻中心
 
牡丹江市教育局第十批校外...717次
牡丹江市普通高中体育与健...675次
【聚焦能力作风建设】聚焦...404次
【聚焦能力作风建设】创新...302次
【聚焦能力作风建设】向疫...267次
穆棱市立德小学:“桌”而...126次
【能力作风建设年】立新实...120次
【能力作风建设年】立新实...114次
【能力作风建设年】牡丹江...110次
长安小学:“人文双亲,和...109次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

【聚焦能力作风建设】赋能“互联网+教育” 助力基础教育高质量发展(图)

时间:2022-09-26 15:53:23 来源:中学教育科 点击率:6360

  为贯彻落实全国教育大会精神,按照“十四五”国家基础教育重大项目规划和上级教育行政部门有关教育信息化建设的要求,近日,牡丹江市基础教育信息技术工作推进会议在市第一高级中学召开,市教育局副局长宫建刚出席会议并讲话。
  会议指出,“十三五”以来,全市教育系统认真贯彻落实国家、省市各项工作要求,教育信息化基础环境不断优化,师生信息化素养持续提升,智慧校园创建形成初步成果,线上教学工作成效显著,教育系统网络安全工作稳步推进,全市基础教育信息化发展水平迈上新台阶。
  会议强调,全市教育系统要深刻认识教育信息化工作面临的形势和任务,抓住难得发展机遇,乘势而上,坚持利用信息技术更新教育理念、变革教育模式、提高教育质量,以加快教育新基建、构建高质量教育支撑体系为主线,着力提升教育信息网络基础环境,着力加强数字教育资源供给和应用,着力推进信息技术与教育教学融合创新,加快实现教育信息化转型升级,全面支撑牡丹江教育高质量发展。
  会议要求,各地各校要进一步理顺教育信息化管理体制,科学制定规划,因地因校制宜推进教育信息化工作。要完善经费保障机制,不断加大投入力度。要完善队伍建设机制,重视专业技术人员培训,鼓励相关专业优秀毕业生到基层学校从事教育信息化工作。要完善考核评价机制,按照政府履行教育职责评价指标体系,不断加大督查指导力度。
  东安区教育体育局、市第一高级中学、市实验中学、市幼儿教育中心、林口县第三小学等五家单位作了交流发言。会议采取视频形式召开。市一中设主会场,县(市)区教育局、直属各学校(幼儿园)设分会场。

  来源:市教育局中学教育科
  撰稿:谢 君
  校对:修明伟
  一审:李世杰
  二审:张 雷
  三审:田开忠
  教育网编辑:连宏刚
  教育网监制:李本玲

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市普通高中体育与健康等科目学业水平合格性考试实施办法
关于召开全市初级中学课程改革联盟启动会议的通知
转发《关于开展2022年全省初中学业水平考试命题评估培训工作的通知》的通知
关于组织开展全省进一步提高中小学生课后服务质量专题培训的通知
市教育局等部门关于印发《关于进一步提高中小学生课后服务质量有关工作的方案》的通知
关于举办牡丹江市普通中学第十届教育发展校长论坛的通知
关于征集全市普通高中学生综合素质评价典型案例的通知
关于开展2022年“基础教育精品课”和“实验精品课”遴选工作的通知
​【聚焦能力作风建设】实施科研兴教战略 持续提高教育质量(图)
关于牡丹江教育网即将启用二级域名的通知

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 牡丹江市教育局官网地址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号