新闻中心
 
关于转发《省教育厅关于公...3749次
感悟思想伟力 鼓足工作干...1956次
牡丹江市召开高校学生离校...1404次
关于开展对省级人民政府履...1336次
海林市第二小学:青蓝传承...1290次
致返牡学子的一封信1250次
东宁市教育局:多措并举 ...1230次
告全党全军全国各族人民书1034次
【聚焦能力作风建设】向疫...915次
江泽民同志治丧委员会名单897次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

长安小学:“人文双亲,和谐育人”之消防安全,关系你我(图)

时间:2022-11-25 16:35:41 来源:长安小学 点击率:194

长安小学消防主题系列活动
  11月9日是全国消防日,为了进一步增强学生消防安全知识,提高消防安全意识,了解消防英雄事迹。11月7日上午长安小学举行了“消防安全,关系你我”主题线上升旗仪式。同学们身穿制服、佩戴鲜艳的红领巾,准时相约在云端。
  “隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”。本次升旗仪式,全体师生在思想上和行动上高度重视,体会到了生命的可贵。安全无小事,尽力避免火灾、保护生命,消防安全,永记心中,共同努力创造一个文明、健康、安全的学习、生活环境。
  为了把家庭火灾隐患扼杀在萌芽状态,一、二年级的队员们还开展了“小手牵大手”家庭消防安全隐患大排查活动,和父母一起排查、消除家庭中存在的火灾隐患,并自制安全防火小标签。三、四年级的队员们则是拿起了手中的画笔,通过绘制手抄报了解消防、参与消防、点赞消防。孩子们用手中的笔表达自己对消防安全的认识,新奇构想,寓意深刻,让人耳目一新,提高了家长和学生对消防安全的认识。五、六年级的队员们则是将学到的消防安全知识,“三懂”、“三会”融入到自己的诗歌中。
  本次活动的开展,进一步增强了师生的消防安全意识和自护自救能力,促进了家校协同下消防安全知识体系的建立,提高了学生及家庭成员火灾防范意识和应对突发火灾时的应急处置能力。对预防和减少事故发生起到积极的教育作用,为创建平安家庭、平安社区、平安校园打下坚实的基础。

  来源:牡丹江市长安小学    
  文本:沈旭旸
  图片:班主任
  一审:沈旭旸
  二审:韩 宁
  三审:吴丹娜
  编辑:连宏刚
  监制:李本玲   

 

 

相关新闻更多>>
长安小学:“人文双亲,和谐育人”之长安欢迎您 与君共奋进(图)
长安小学:“人文双亲,和谐育人”之特色作业展风采 赋能“双减”促成长(图)
长安小学:“人文双亲,和谐育人”之晒作业形象大使 聚焦核心素养提升(图)
长安小学:“人文双亲,和谐育人”之家庭“养机场” 我是“小场长”(图)
长安小学:“人文双亲,和谐育人”之规律睡眠 健康未来(图)
长安小学:“人文双亲,和谐育人”之指尖公约 从我做起(图)
长安小学:“人文双亲,和谐育人”之学习二十大 奋进新征程(图)
长安小学:“人文双亲,和谐育人”之文明守法 平安回家(图)
长安小学:“人文双亲,和谐育人”之凝心聚力集备课 潜耕深研互切磋(图)
长安小学:“人文双亲,和谐育人”之弘扬宪法精神 树立法治信仰(图)

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 牡丹江市教育局官网地址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-3
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号