新闻中心
 
市教育局召开2024年全...5755次
市教育局召开全市教育系统...4651次
2024年推荐国家及黑龙...4009次
中共中央办公厅印发《中国...3677次
2024年国家及黑龙江省...3395次
市教育局召开“奋斗教育路...2967次
穆棱市立德小学:最美的开...2103次
以爱育人做好“教书匠”,...2052次
穆棱市立德小学:携手志愿...2031次
穆棱市下城子镇中学:法治...2010次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

【能力作风建设年】牡丹江市朝小:“停课不停学,停课不停练”——牡市朝小疫情期间开展德育活动(图)

时间:2022-11-28 10:53:07 来源:牡丹江市朝小 点击率:1069

  为了深入贯彻市教育局相关通知要求,引导学生自觉开展居家体育锻炼,预防近视、增强学生体质、提高免疫力、远离病毒侵害。牡丹江市朝鲜族小学开展了“疫情期间运动不停,居家锻炼你我同行”活动。班主任根据学生年龄特点,积极引导全体学生科学安排学习与娱乐时间,在班级群推荐有趣的运动游戏,“小手拉大手”鼓励学生与家长共同参与到运动锻炼中。
  学校时刻关心和关注每一位学生的身心健康,为学生们提供了丰富多彩的线上体育运动游戏活动,家校联动抗击疫情,居家学习的同时居家锻炼,居家抗疫、强健体魄、劳逸结合、助力疫情防控,使学生们度过健康、快乐、充实的每一天。
  为了严格落实“停课不停学”的要求,同时把“五育并举”有效落实到线上学习中,丰富学生们居家学习生活,培养劳动意识,掌握劳动技能,感受劳动乐趣。疫情期间牡朝小积极开展了“争做居家劳动小能手”活动,以“家务劳动清单”为依托,引导学生参与力所能及的家务劳动。
  学生们在居家的日子里,在家人的陪伴下,体验了劳动的乐趣,掌握劳动新技能,学会自理、自立、自信、自强、懂得感恩,更加明白“美好生活要靠劳动来创造”的道理。

  来源:牡丹江市朝鲜族小学
  撰稿:黄 丽
  校对:韩 丹
  一审:李丽华
  二审:李 享
  三审:玄松岩
  编辑:刘宇
  监制:李本玲

 

 

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 牡丹江市教育局官网地址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-3
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号