新闻中心
 
【工作落实年】牡丹江市教...10338次
【工作落实年】实验中学:...9292次
【工作落实年】牡丹江市教...8900次
【网络中国节•中秋节】江...8858次
【工作落实年】牡丹江市教...8811次
东华小学:【东华•华彩】...8762次
【工作落实年】牡丹江市教...8701次
【网络中国节•中秋】牡丹...8617次
牡丹江市教育三园:“月满...8587次
【工作落实年:安全专栏】...8581次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

致返牡学子的一封信

时间:2022-12-02 16:27:29 来源:体育卫生与艺术教育科 点击率:1997

亲爱的牡籍学子:
  寒假即至,春节将临。此时此刻,无论你们已经顺利返回,还是正在收拾行囊准备踏上返乡的旅途,家乡始终惦记着你们的身心健康和成长进步。当前,疫情防控形势依然严峻复杂,国内疫情多点散发和局部聚集叠加,为保障同学们的安全,持续巩固家乡来之不易的疫情防控成果,现倡议如下:
  1.主动做好返乡报备
  有意向返乡的同学们,务必提前登录“牡疫控”小程序,向所在社区(村)报备,报告本人姓名、身份证号、联系电话、就读学校及学校所在城市(市、县、乡镇)、返乡时间、乘坐交通工具及车(机)班次等信息,同时,建议同住人也同时向单位报备,便于做好返牡后各项工作的对接。
  2.加强途中个人防护
  请合理选择安全可靠的返乡方式和交通工具,途中务必做好个人防护,全程规范佩戴口罩,避免多次中转和长时间在人群密集场所停留,尽量减少与同乘人员的交流,保持距离。返乡时要持48小时内核酸阴性证明,到交通站后点对点回家。如在旅途中出现发热、乏力、干咳等症状,请及时报告乘务人员并立即前往就近医疗机构发热门诊就诊。
  3.自觉遵守疫情防控政策
  返乡后,要主动配合属地按照实时防疫规定落实相关措施。要密切关注自己和家人的健康状况,及时测量体温,强化自身防护意识,勤洗手、多通风、规范消毒、适量运动。及时关注官方发布的权威疫情信息,做到“不信谣、不传谣、不造谣”,不随意发布未经证实的信息,履行好疫情防控的社会责任。
  4.减少外出聚集活动
  在特殊时期,请同学们自觉减少外出和聚集性活动,主动做到“三不聚”,养成文明健康的生活方式,建议通过电话、视频等方式向许久未见的亲人和朋友进行问候,最大限度降低疫情传播风险。如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请勿自行服药,需佩戴口罩尽快到就近的医疗机构发热门诊排查和就诊,就诊过程中避免乘坐公共交通工具,并主动告知旅居史、接触史。
  5.积极参加社区志愿服务
  疫情就是命令,防控就是责任。希望返乡学子隔离期结束后,在不影响个人学习生活和做好自身防护的前提下勇于担当作为,汇聚青春力量,主动到社区(村)报到,就近参加志愿服务活动。
  夜来有梦登归路,吾心安处是故乡。牡籍学子们,家乡永远是你们眷念的地方、温暖的港湾、坚强的后盾,我们已做好了迎接你们平安归来的充分准备。同时,衷心感谢你们对防疫工作的理解、支持与配合,让我们携手并肩,风雨同舟,早日战胜疫情,尽情赏冰乐雪,拥抱大美“雪城”!
  愿你们一路平安,万事顺意,早日归来!

              牡丹江市疫情防控指挥部
               高校疫情防控工作专班 
               2022年11月30日  

  来源:市教育局体卫艺科
  撰稿:付大航
  校对:陈 丹
  一审:林孟洋
  二审:张 雷
  三审:崔桂海
  编辑:刘宇
  监制:李本玲

 

 

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 牡丹江市教育局官网地址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-3
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号