新闻中心
 
【工作落实年】牡丹江市教...10340次
【工作落实年】实验中学:...9293次
【工作落实年】牡丹江市教...8901次
【网络中国节•中秋节】江...8859次
【工作落实年】牡丹江市教...8812次
东华小学:【东华•华彩】...8763次
【工作落实年】牡丹江市教...8702次
【网络中国节•中秋】牡丹...8619次
牡丹江市教育三园:“月满...8588次
【工作落实年:安全专栏】...8582次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

【网络中国节•中秋】牡丹江市教育五园:双节同庆,“童”享欢乐(图)

时间:2023-10-07 15:51:20 来源:牡丹江市教育五园 点击率:8619

  9月的最后一周,教育五园到处飘扬着五星红旗,凸显中秋的特色的小灯笼也散发着别样风采。孩子们在浓厚的节日氛围中歌唱祖国,欢庆双节。
  伴着初升的朝阳,孩子们用神圣的升旗仪式来表达对祖国的热爱,只见升旗手们迈着整齐的步伐,昂首挺胸的走到国旗台前,庄严的升起五星红旗。伴随着飘扬的国旗,小小宣讲员用激昂的声音表达着对祖国妈妈的祝福之情;园长妈妈也为全体教师及小朋友们送上真挚的节日祝福,希望小朋友们锻炼身体、学好本领,团结各民族小朋友,用自己的聪明才智,让祖国更加强大;同时要求全体教师认真落实《牡丹江市开展民族团结进步宣传月活动实施方案》,开展“同心石榴籽•共绘民族情”主题活动,将民族团结教育融入到节日活动中去,引导幼儿及家长牢固树立民族团结的思想观念,增强民族团结的自觉意识。
  孩子们纷纷拿起自己制作的灯笼,悬挂在幼儿园内并邀请家长来到幼儿园,一起共同庆祝双节。这边,孩子们和老师共同跳起舞蹈《花好月圆》《国家》《石榴红蜜橘香》,他们挺直小小的身躯,用稚嫩的动作跳出了对祖国的热爱和真挚的祝福,将民族团结兴国安邦的理念牢牢扎根在心中;那边,孩子们有的用彩泥制作月亮、有的用颜料绘画月兔,还有的和孩子们卡纸制作出月宫,孩子们在涂、画、剪、贴、跳的无限创意中,感受着中华传统文化的意蕴与魅力。还有的孩子们用画笔和颜料,画出了鲜艳的国旗、兴高采烈的人们,畅快地表达着对祖国的热爱之情。
  伴随着悠扬的古筝声,品尝着甜美的冰皮月饼,孩子们和家长、老师在欢笑声中,共同庆祝双节,整个幼儿园洋溢着欢乐和温馨的氛围。
  庆双节活动的开展厚植了幼儿爱国主义情感、传承了传统文化知识。教育五园将以节日为契机,做好节日教育系列活动,激发孩子们作为中国人的幸福感和自豪感。

  撰稿:范雨鑫
  图片:韩 旭
  一审:韩 旭
  二审:张 玲
  三审:付丹凤
  来源:牡丹江市教育第五幼儿园
  编辑:刘 宇
  监制:李本玲

 

 

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 牡丹江市教育局官网地址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-3
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号