新闻中心
 
【工作落实年】牡丹江市教...10345次
【工作落实年】实验中学:...9299次
【工作落实年】牡丹江市教...8906次
【网络中国节•中秋节】江...8865次
【工作落实年】牡丹江市教...8818次
东华小学:【东华•华彩】...8769次
【工作落实年】牡丹江市教...8708次
【网络中国节•中秋】牡丹...8624次
牡丹江市教育三园:“月满...8593次
【工作落实年:安全专栏】...8588次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

【工作落实年】牡丹江市教育六园:家长学校活动之“浸润童心,助力成长”(图)

时间:2023-10-07 16:02:40 来源:牡丹江市教育六园 点击率:8818

  为进一步加强园所与家庭、教师与家长的密切联系,提升家庭教育水平,凝聚教育合力,2023年9月28日中午,牡丹江市教育第六幼儿园开展了“浸润童心,助力成长”家长学校活动。
  活动第一部分各位家长走进班级参加本班家长课堂,共话成长活动。活动前,各班教师根据各班级实际情况精心准备互动课堂发言材料,用心制作PPT、短视频。会中,教师和家长们分享了开学一个月以来幼儿的成长与进步,对如何缓解入园分离焦虑稳定幼儿情绪、如何更好的适应集体生活、怎样培养幼儿良好的生活习惯、大班幼儿如何做好科学幼小衔接等问题进行了相关经验分享,并提出科学具体的方法,建议家长们要勇于放手,相信孩子、相信教师。
  班级家长课堂活动结束后,幼儿园召开了全园家长委员会工作会议,家委会会议由教学副园长刘亚男主持,会议中刘亚男、丁玉莹两位园长分别对园所开展的特色教育教学工作、后勤保障工作做以介绍及交流,让家长更加全面、及时的了解幼儿园的工作。在家长座谈环节,家长代表发言,不仅表达了对幼儿园管理工作及各项活动的支持与赞赏,还提出了建设性的意见和建议,为幼儿园的发展献计献策。活动最后党支部书记园长李春艳对本次会议做总结性发言,也希望家长继续加强与幼儿园的沟通、联系,家园携手,共扬理想风帆。
  此次家长学校活动,增进了家长对幼儿园工作的了解,更让家长感受到教师的专业和细心,进一步促进幼儿全面发展,真正达到家园携手共育。教育不是教师一个人的舞台,而是家园沟通理念共建的过程,教育是一场美好的双向奔赴,每一次的相约,都给予幼儿成长的力量。让我们家园携手,共同成就幼儿美好的未来。

  来源:牡丹江市教育第六幼儿园
  撰稿:韩佳育
  一审:马玉琪
  二审:孙 蕊
  三审:刘亚男
  编辑:刘 宇
  监制:李本玲

 

 

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 牡丹江市教育局官网地址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-3
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号