新闻中心
 
【工作落实年】牡丹江市教...10341次
【工作落实年】实验中学:...9294次
【工作落实年】牡丹江市教...8902次
【网络中国节•中秋节】江...8861次
【工作落实年】牡丹江市教...8813次
东华小学:【东华•华彩】...8764次
【工作落实年】牡丹江市教...8704次
【网络中国节•中秋】牡丹...8620次
牡丹江市教育三园:“月满...8589次
【工作落实年:安全专栏】...8583次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

【网络中国节•中秋节】江南教育幼儿园:童心童韵 福满中秋(图)

时间:2023-10-07 16:13:35 来源:江南教育幼儿园 点击率:8861

  为了让幼儿感受传统文化的氛围,继承和弘扬传统文化,2023年9月27日牡丹江市江南教育幼儿园开展“童心童韵 福满中秋”主题活动。
  活动中,各班老师根据幼儿年龄特点通过视频、图片、讲故事等多种形式,生动形象地让孩子们了解中秋节的来历以及习俗,知道中秋节是个团圆的节日,寄托着对亲人的思念。孩子们通过自由探讨,开启童趣十足的中秋节。他们摇身一变变成面点师、手工绘画小达人、灯笼创意小天才,孩子们的手艺惊人,月饼做得栩栩如生,将团团圆圆的美好都定格在作品中。
  通过本次丰富多彩的中秋活动,弘扬了优秀传统文化,让孩子们在感受节日氛围中体验创作和劳动的快乐,培养了孩子们的爱国情,增强了孩子们动手能力,促使幼儿真切地体会到浓浓的中秋情。

  图文:吕德旭
  校对:吕德旭
  一审:张 蕾
  二审:赵 立
  三审:王 翠
  来源:牡丹江市江南教育幼儿园
  编辑:刘 宇
  监制:李本玲

 

 

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 牡丹江市教育局官网地址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-3
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号