新闻中心
 
【工作落实年】牡丹江市教...10340次
【工作落实年】实验中学:...9293次
【工作落实年】牡丹江市教...8901次
【网络中国节•中秋节】江...8859次
【工作落实年】牡丹江市教...8812次
东华小学:【东华•华彩】...8763次
【工作落实年】牡丹江市教...8702次
【网络中国节•中秋】牡丹...8618次
牡丹江市教育三园:“月满...8588次
【工作落实年:安全专栏】...8582次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

【工作落实年】牡丹江市教育五园:“盛世迎国庆 明月庆中秋”——庆“双节”主题党团活动(图)

时间:2023-10-07 16:21:47 来源:牡丹江市教育五园 点击率:10340

  恰逢国之双喜,共庆家国团圆,在国庆和中秋佳节到来之际,为弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,激发党团教师对祖国的热爱之情,值此建国七十四周年之际,牡丹江市教育第五幼儿园开展“盛世迎国庆 明月庆中秋”——“双节”主题党团活动。
  党支部书记、园长毕华为本次活动致辞,她向全体教师送来了“双节”的祝福,同时对全体教师提出要求,牢记教育初心不忘育人使命,要认清我们肩上的使命与责任,以实际行动诠释“学高为师,身正为范”的师德风范。
  活动中,全体党员诵读诗歌《盛世中国》,在慷慨的诵读声中,追忆幸福生活的来之不易,感受新中国的飞速发展,从党史中感悟信仰之力、理想之光。
  青年教师以饱满的热情诵读《我的祖国,我的骄傲》,赞美了祖国的伟大,由衷表达了他们对祖国的深深热爱和敬仰,充分展现了五园教师砥砺强国之志、实践报国之行的爱国精神。
  怀着对祖国的无限热爱,党团教师共同唱响《我和我的祖国》,并用文字记录下暖心话语,用最传统的方式向祖国告白,为祖国母亲献上祝福,共同祝愿伟大的祖国繁荣富强。
  活动最后,全体党团教师巧手做花灯,传承民俗情,双节同庆,花灯添彩。通过折、剪、贴、连等步骤,制作各式各样的中秋灯笼,营造了浓浓的节日氛围。
  月满中秋,情暖五园。全体教师将牢记为党育人、为国育才的初心使命,躬耕教坛,砥砺奋进,在新征程上谱写学前教育发展的壮丽诗篇!

  撰稿:施佳杭
  图片:丁 莹
  编校:施佳杭
  一审:张 杰
  二审:刘文慧
  三审:付丹凤
  来源:牡丹江市教育第五幼儿园
  编辑:刘 宇
  监制:李本玲

 

 

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 牡丹江市教育局官网地址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-3
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号