新闻中心
 
【工作落实年】牡丹江市教...10343次
【工作落实年】实验中学:...9297次
【工作落实年】牡丹江市教...8904次
【网络中国节•中秋节】江...8863次
【工作落实年】牡丹江市教...8815次
东华小学:【东华•华彩】...8767次
【工作落实年】牡丹江市教...8706次
【网络中国节•中秋】牡丹...8622次
牡丹江市教育三园:“月满...8591次
【工作落实年:安全专栏】...8585次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

东华小学:【东华•华彩】【工作落实年】月圆中秋 梦圆中国——东华小学喜迎国庆、情满中秋系列活动之一(图)

时间:2023-10-07 16:35:23 来源:东华小学 点击率:8767

  秋月朗照,丹桂飘香,共庆中秋,同迎国庆。
  中华民族历史悠久,拥有丰富的文化底蕴。“中秋”和“国庆”,一个是中华民族重要的传统节日,一个是伟大祖国的生日,代表着家庭团聚、国家繁荣的美好寓意。
  为弘扬中华传统文化,培育学生爱国情感,9月25日,东华小学以“月圆中秋,梦圆中国”为主题,隆重举行升旗仪式,全校师生共同庆祝“中秋节”和“国庆节”,为伟大的祖国献上最美好的祝福。
  大会第一项,升国旗,唱国歌。全体少先队员服装整齐、精神抖擞,面向国旗肃立、行队礼,用自己最甜美、雄壮的声音高唱国歌《义勇军进行曲》。接着,由三(一)中队少先队员带来国旗下讲话《喜迎中秋国庆,传承中华文化》,不仅激发了同学们对生活的无限热爱和对美好生活的向往,还唤醒了同学们勇于担当的责任意识。在经典诵读环节,全校学生共同诵读《水调歌头》, 在诗词中传承经典 。
  最后,由党员教师曲明福以《牢牢把握东北的重要使命,奋力谱写东北全面振兴新篇章》为主题,给全校师生上了一节生动的微党课。曲老师声情并茂地向全校师生阐述了东北地区的优势和东北在国民经济发展中发挥的重要作用,激励同学们从小要树立远大的理想,好好学习,练就本领,长大后投入到振兴东北的洪流之中,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。
  诗词是中华民族表达情感的最传统的方式之一,一部中国诗歌史既是中华文明在语言文字上的浓缩精华,更是几千年来中华优秀传统文化的展示和注解。为弘扬中华民族优秀传统文化,各班级在班队会时间开展“诗词品中秋”——中秋诗词大会,以一场诗词大会致敬中华传统文化。
  教室里,诗声朗朗。同学们诵读经典诗词,穿梭在浩瀚如烟的历史长河中,畅览如山如水的书简翰墨,身临其境地品味经典诗词的馨香!他们在诗词的天地里你来我往,共同沉浸在传统文化的世界里,
  文化是一个国家、一个民族的灵魂。学校是育人的摇篮,是传播文化的“主阵地”。东华小学将长期坚持“立德树人”的思想,积极为学生的成长搭建平台,让每个生命各得其所,为党和国家培育栋梁之材!

  来源:牡丹江市东华小学
  撰稿:刘 娇
  图片:张 辉
  校对:刘 娇
  一审:李宏雪
  二审:刘 娇
  三审:孙雅琳
  编辑:刘 宇
  监制:李本玲

 

 

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 牡丹江市教育局官网地址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-3
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号