新闻中心
 
【工作落实年】牡丹江市教...10345次
【工作落实年】实验中学:...9299次
【工作落实年】牡丹江市教...8906次
【网络中国节•中秋节】江...8865次
【工作落实年】牡丹江市教...8818次
东华小学:【东华•华彩】...8769次
【工作落实年】牡丹江市教...8708次
【网络中国节•中秋】牡丹...8624次
牡丹江市教育三园:“月满...8594次
【工作落实年:安全专栏】...8588次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

牡丹江市教育三园:“月满华诞日 盛世中国风”喜迎双节系列活动(图)

时间:2023-10-08 15:08:53 来源:牡丹江市教育三园 点击率:8594

  花好月圆迎中秋,普天同乐迎国庆。值此双节来临之际,为进一步弘扬爱国主义精神,传承中华民族传统文化,增进团青教师的凝聚力及向心力,牡丹江市教育第三幼儿园团支部于9月27日开展了“月满华诞日,盛世中国风”喜迎双节主题活动。
  中秋节品尝月饼是我国历史悠久的传统习俗,为增进活动的趣味性,本次活动将香皂与月饼结合,在主持人现场讲解、指导下,教师们亲手制作月饼造型的香皂,既体验手工制作的乐趣,又能在动手过程中缓解压力。接着,行政副园长赵晓君将香皂纷纷送予团青教师,并为其送上节日祝福。随后,团青教师声情并茂、慷慨激昂的朗诵《读中国》,展现了教师们作为中国人的自豪,表达了对祖国的一片深情。“用众人之力,则无不胜也”,团青教师分为两组,开展《你比划我猜》游戏,教师们个个热情高涨,全身心的投入到趣味游戏中,尽情展现团队的凝聚力和创造力。一曲《我爱你中国》,庆祝中华人民共和国成立74周年,团青教师以音乐为媒介,表达对祖国的崇高之爱,为祖国献上最真挚的祝福和赞美!最后,团青教师移步户外,将精美的花灯放入水中,并许下对生活、未来的美好心愿!
  凝聚奋进力量,谱写青春华章。通过一系列生动且富有意义的活动,营造了良好的节日氛围,增强了团青教师的幸福感和归属感,激发了团青教师的爱国主义热情。牡丹江市教育第三幼儿园团支部将继续团结一致,奋发向上,乘风破浪,扬帆远航!

  来源:牡丹江市教育第三幼儿园党务部门
  撰稿:常彤彤
  校对:常彤彤
  一审:仲亚男
  二审:张桂英
  三审:赵晓君
  编辑:刘 宇
  监制:李本玲

 

 

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 牡丹江市教育局官网地址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-3
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号