新闻中心
 
【工作落实年】牡丹江市教...10341次
【工作落实年】实验中学:...9295次
【工作落实年】牡丹江市教...8902次
【网络中国节•中秋节】江...8861次
【工作落实年】牡丹江市教...8813次
东华小学:【东华•华彩】...8764次
【工作落实年】牡丹江市教...8704次
【网络中国节•中秋】牡丹...8620次
牡丹江市教育三园:“月满...8589次
【工作落实年:安全专栏】...8583次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

【工作落实年】实验中学:践行良好师德 恪守初心使命——实验中学开展师德师风警示大会(图)

时间:2023-10-08 15:30:28 来源:实验中学 点击率:9295

  在中秋、国庆“双节”来临之际,为进一步加强师德师风建设,提高教师的职业道德素养,营造风清气正的节日氛围,2023年9月28日,牡丹江市实验中学开展了师德师风警示教育大会,党总支书记孙礼,党总支副书记、校长王南南,党总支副书记杜晗、行政副校长李刚、德育副校长林红、教学副校长李银锋以及全体教职工参加会议。

  党总支副书记、校长王南南宣读了《监委派驻纪检监察组牡丹江市纪委关于进一步严明教师节、中秋节、国庆节有关纪律要求的通知》、《校外培训行政处罚暂行办法》。提出全体教职工要认真学习《新时代中小学教师职业行为十项准则》,遵守职业道德,坚守高尚情操,自觉抵制社会的不良风气,坚守清正廉洁的气节,营造风清气正的校园环境。
  最后,党总支书记孙礼做讲话,她强调,教师要坚定职业理想和职业信念,为人师表、廉洁从教。要求全体教师在“双节”期间做到廉洁自律、文明节俭,严禁教师接受家长的礼品礼金,禁止办班补课,禁止以家长委员会的名义收取任何费用。筑牢思想防线,严守师德底线,争做新时代教师,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。
  此次师德师风警示教育大会再次敲响了师德建设的警钟,引导教师筑牢思想防线,严守师德底线,从严修身,从严律己。在思想和行动上加强师德修养,恪守教师职业道德规范,肩负起“立德树人,教书育人”的神圣使命。
  来源:实验中学
  编辑:冯 茹
  一审:孙晓明
  二审:杜 晗
  三审:王南南
  监制:孙 礼
  编辑:刘 宇
  监制:李本玲

 

 

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 牡丹江市教育局官网地址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-3
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号