新闻中心
 
【工作落实年】牡丹江市教...10338次
【工作落实年】实验中学:...9292次
【工作落实年】牡丹江市教...8900次
【网络中国节•中秋节】江...8858次
【工作落实年】牡丹江市教...8811次
东华小学:【东华•华彩】...8762次
【工作落实年】牡丹江市教...8701次
【网络中国节•中秋】牡丹...8617次
牡丹江市教育三园:“月满...8587次
【工作落实年:安全专栏】...8581次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

【工作落实年】牡丹江市教育六园:“浓情中秋,童享欢乐”中秋节主题活动(图)

时间:2023-10-08 16:21:40 来源:牡丹江市教育六园 点击率:8900

  金风送爽,桂花飘香。为让幼儿更好地了解民间风俗,感受中秋佳节的魅力,体会中国传统文化。牡丹江市教育第六幼儿园开展了“浓情中秋,童享欢乐”中秋节主题系列活动。
  活动前,教师们通过故事、图片、动画等多种形式向幼儿讲解了中秋节的来历、美食以及中秋节的神话传说,让幼儿更好的感受中国传统节日。活动中,小班幼儿通过儿歌、律动等形式与同伴共同体验中秋节团团圆圆、其乐融融的节日气氛;中班幼儿通过一首首优美的手势舞以及一幅幅中秋节手工作品来感受中秋佳节浓浓的团圆之情;大班幼儿则是通过故事表演,光影游戏等方式,亲身体验传统节日的魅力。
  此次系列活动的开展,不仅让幼儿了解到中国传统节日的文化底蕴,更激发了幼儿对中华民族传统节日文化的兴趣。接下来教育六园将继续开展传统文化系列活动,感受中国传统文化的博大精深,体会悠悠中国情。

  来源:牡丹江市教育第六幼儿园
  撰稿:李 莹
  校对:李 莹
  一审:付姗姗
  二审:孙 蕊
  三审:刘亚男
  编辑:刘 宇
  监制:李本玲

 

 

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 牡丹江市教育局官网地址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-3
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号