新闻中心
 
【工作落实年】牡丹江市教...10341次
【工作落实年】实验中学:...9294次
【工作落实年】牡丹江市教...8902次
【网络中国节•中秋节】江...8860次
【工作落实年】牡丹江市教...8813次
东华小学:【东华•华彩】...8764次
【工作落实年】牡丹江市教...8704次
【网络中国节•中秋】牡丹...8620次
牡丹江市教育三园:“月满...8589次
【工作落实年:安全专栏】...8583次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

省教育厅第一督查组对牡丹江市政府履行教育职责情况开展实地督查(图)

时间:2023-12-04 16:13:33 来源:市政府教育督导室 点击率:2717

  11月27日—12月1日,黑龙江省教育厅第一督查组对牡丹江市政府2022年履行教育职责情况和2023年教育领域重点工作推进落实情况进行了实地督查。第一督查组由国家督学、哈尔滨市一级巡视员、原哈尔滨市教育局局长王长文、省教育厅教育督导室副主任杨青松等8人组成。市政府副市长刘军龙,市教育局党组书记、局长王丽艳和有关县(市)区分管负责同志陪同。
  11月27日,刘军龙副市长代表市政府向督查组汇报了牡丹江市政府2022年以来加快推进教育高质量现代化发展,全力办好人民满意的教育工作情况。市委教育工作领导小组成员单位、市教育局班子等参加汇报会。
  实地督查期间,督察组审查了相关材料,核对了相关数据,走访市级、县级4个政府部门,抽查了海林市、东安区、阳明区各级各类学校、幼儿园18所,访谈学生85人次、教师67人次、家长20人次,召开座谈、访谈会12个(次),深入了解了牡丹江市人民政府履行教育职责情况。
  12月1日,召开省对市级政府履行教育职责评价实地督查牡丹江市意见反馈交流会。督查组组长王长文代表省第一督查组对本次实地督查情况进行了反馈,督查组充分肯定了我市教育工作的主要成效,客观地指出了我市教育发展中存在的主要问题,中肯地提出了意见和建议。副市长刘军龙在表态发言中明确表示,牡丹江市政府要以此次实地督查为契机,查漏补缺、迎头赶上,凝聚起推动教育现代化、高质量发展的强大合力,全面提高办学水平和质量,让全市人民享受更加优质、更加均衡的教育。市教育局班子成员、各县(市)区教育局局长、市教育局各科室负责人参加意见反馈交流会。
  来源:市政府教育督导室
  撰稿:苗 宇
  校对:尹宏涛
  一审:陈 琳
  二审:刘建华
  三审:宫建刚
  编辑:李本玲
  监制:朱春雁

 

 

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 牡丹江市教育局官网地址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-3
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号