新闻中心
 
【工作落实年】牡丹江市教...10342次
【工作落实年】实验中学:...9296次
【工作落实年】牡丹江市教...8903次
【网络中国节•中秋节】江...8862次
【工作落实年】牡丹江市教...8814次
东华小学:【东华•华彩】...8765次
【工作落实年】牡丹江市教...8705次
【网络中国节•中秋】牡丹...8621次
牡丹江市教育三园:“月满...8590次
【工作落实年:安全专栏】...8584次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

教育实验幼儿园:【工作落实年】【实幼•教学】“学是师之骨,德为师之魂”教育实验幼儿园师德师风系列活动(图)

时间:2023-12-05 10:01:31 来源:教育实验幼儿园 点击率:323

  高尚的师德师风是中华民族的优良传统,是新时代教师的首要任务。为了深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设的重要指示精神,深入落实“立德树人”的根本任务,进一步提升教师专业素养,确保教师树立正确的儿童观、教育观、价值观,加强全体教师队伍的师德师风建设,展现教师饱满的精神风貌和良好的师德形象,牡丹江市教育实验幼儿园开展了“学是师之骨,德为师之魂”为主题的师德师风系列活动。
  此次师德师风系列活动主要以线上学习和集体学习形式为主,全体教师通过“极光新闻”学习王辉老师的师德师风先进事迹;通过牡丹江市教育局“每周一师”宣传活动第二十九期学习杨扬老师的师德师风优秀案例;通过华东师范大学微信视频号聆听了“黑龙江基础教育教师精英培养计划”(2023-2025)华东师范大学研修开班仪式的直播讲座。
  通过此次师德师风系列活动,老师们收获颇丰,在王辉老师的事迹中,感受到了身为特殊教育老师对孩子的爱心、耐心和细心,教育是爱的坚持,是温柔的“陪伴”,她做到了爱每一个“特别”的孩子。在杨扬老师的事迹中,看到了教师队伍的好榜样,她用自己的方式让留守儿童感受教师的温暖,在乡村教师的岗位上默默地奉献与付出。在精英教师培训中,明确了一支师德高尚、业务精湛、结构合理、创新和实践能力优秀的高素质专业化教师队伍的重要性。老师们纷纷表示,要学习榜样事迹,做一个无私奉献、爱岗敬业的好老师。
  师德师风建设是一项长期工程,本次教师师德师风系列活动的开展,增强了教职工的责任感与使命感,相信老师们今后一定会以师德规范鞭策自己,时刻坚守师德底线,立足本职岗位,不忘初心。立师德,铸师魂,正师风,续写美好教育新篇章!
  来源:牡丹江市教育实验幼儿园
  撰稿:赵家颀
  图文:赵家颀
  一审:赵家颀
  二审:陈嘉雯
  三审: 李 杨
  编辑:李本玲
  监制:朱春雁

 

 

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 牡丹江市教育局官网地址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-3
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号