新闻中心
 
【工作落实年】牡丹江市教...10340次
【工作落实年】实验中学:...9293次
【工作落实年】牡丹江市教...8901次
【网络中国节•中秋节】江...8859次
【工作落实年】牡丹江市教...8812次
东华小学:【东华•华彩】...8763次
【工作落实年】牡丹江市教...8702次
【网络中国节•中秋】牡丹...8618次
牡丹江市教育三园:“月满...8588次
【工作落实年:安全专栏】...8582次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

【工作落实年】牡丹江市教育三园:培训提技能 排查除隐患——消防安全抓细做实 (图)

时间:2023-12-05 10:10:02 来源:牡丹江市教育三园 点击率:152

  食堂的消防安全一直是幼儿园安全工作中的重点之一。根据近期省市下发的相关消防安全隐患排查通知和工作提示,为了进一步提高食堂工作人员预防火灾、处置火灾及提高灾害事故的应急处置能力,牡丹江市教育第三幼儿园于2023年11月30日开展了食堂消防安全隐患排查及食堂工作人员消防安全知识培训活动。
  30日上午,我园特邀向阳派出所王波警官为食堂工作人员进行了食堂消防安全专项培训。重点从厨房火灾的危害性、火灾的预防、紧急应对措施、火灾隐患自查、灭火毯及灭火器的正确使用方法及逃生自救等方面进行了详细生动的讲解。培训后王崇副园长结合幼儿园的实际,向食堂工作人员提出了具体要求:一是要严格执行幼儿园的消防安全制度,明确本岗主体安全责任;二是要进一步规范操作流程,严禁违规操作;三是要常态化排查本岗消防安全隐患,将一切安全事故消灭在萌芽之中。
  下午,教育三园消防安全领导小组在组长窦可红的带领下,对食堂的重点部位进行了详细的排查,并对排查出的潜在安全隐患提出了具体整改意见,要求相关人员立即整理好本次食堂消防安全排查的隐患清单和台账,并立即整改到位。
  通过此次培训和排查,食堂工作人员对消防安全的重要性有了更为清醒的认识,进一步了解了消防安全基本常识,掌握了必要的消防安全技能,提高了自我保护与灭火救助能力,同时为食堂创造了一个良好的消防安全环境,让食堂安全工作落到了实处。

  来源:牡丹江市教育第三幼儿园安全部门
  撰稿:李璐璐
  校对:李璐璐
  一审:李璐璐
  二审:王 崇
  三审:赵晓君
  编辑:李本玲
  监制:朱春雁

 

 

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 牡丹江市教育局官网地址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-3
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号