新闻中心
 
【工作落实年】牡丹江市教...10343次
【工作落实年】实验中学:...9297次
【工作落实年】牡丹江市教...8904次
【网络中国节•中秋节】江...8863次
【工作落实年】牡丹江市教...8815次
东华小学:【东华•华彩】...8766次
【工作落实年】牡丹江市教...8706次
【网络中国节•中秋】牡丹...8622次
牡丹江市教育三园:“月满...8591次
【工作落实年:安全专栏】...8585次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

第二十一中学:【工作落实年】蓝青携手共奋进,汇报课堂展风采(图)

时间:2023-12-05 14:02:47 来源:第二十一中学 点击率:268

——牡丹江市第二十一中学“蓝青工程”汇报展示课活动
  “百年大计,教育为本,教育大计,教师为本”,为打造一支政治合格、业务精良、素质过硬的教师队伍,不断地提升学校办学质量,2023年11月27日至12月1日期间,牡丹江市第二十一中学开展“蓝青工程”汇报展示课活动。
  本次汇报展示课共有10名青年教师出课,涵盖语文、物理、历史、英语、数学、道法、化学7门学科。为打磨出一堂高质量的汇报课,青年教师们认真准备,向师父虚心求教,立足课堂实际,反复研磨。师父们从新课标理念入手,帮助青年教师,通过一次次听课、改课、再听课,提出宝贵意见,耐心细致。
  青年教师在汇报课上展示阶段学习成果,凭借专业的学科素养和教育教学能力,引导学生自主探究、合作学习。课堂气氛活跃,情境设计合理,学科融合到位,有效提升课堂教学效率,为学生核心素养的培养打下坚实基础。
  教而不研则浅,研而不教则空。汇报课后,同组教师们开展评课活动,针对青年教师的授课进行研讨。授课教师谈感受,听课教师评方法,交换心得体会。师父们肯定青年教师闪光点的同时,也及时指出了课堂教学过程中存在的问题并提出改进意见,为青年教师的专业化成长引领方向。
  第二十一中学通过开展“蓝青工程”汇报展示课活动,时刻关注青年教师的成长状况,充分发挥学科带头人、骨干教师的示范作用与老教师的传、帮、带作用,进一步加大对青年教师的培养力度,帮助青年教师不断提高教育、教学水平和教科研能力,激励青年教师尽快成长,脱颖而出,促使更多的青年教师成为学校教育教学的骨干力量。同时,通过同伴互助,实现骨干教师、名优教师自身的不断提高。整体优化学校的教师队伍建设,打造一支结构层次化,实践专业化,发展可持续化的教师队伍。

  来源:牡丹江市第二十一中学
  撰稿:张 晶
  一审:王 琳
  二审:孙 鸿
  三审:冯志强
  监制:王修利
  编辑:李本玲
  教育网监制:朱春雁

 

 

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 牡丹江市教育局官网地址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-3
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号