新闻中心
 
【工作落实年】牡丹江市教...10344次
【工作落实年】实验中学:...9298次
【工作落实年】牡丹江市教...8905次
【网络中国节•中秋节】江...8864次
【工作落实年】牡丹江市教...8816次
东华小学:【东华•华彩】...8768次
【工作落实年】牡丹江市教...8707次
【网络中国节•中秋】牡丹...8623次
牡丹江市教育三园:“月满...8592次
【工作落实年:安全专栏】...8586次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

【工作落实年】牡丹江市特殊教育学校:“用心关爱学生 助力健康成长”——牡丹江市特殊教育学校开展国际残疾人日主题活动(图)

时间:2023-12-05 14:21:32 来源:牡丹江市特殊教育学校 点击率:272

  2023年的12月3日是第32个国际残疾人日,牡丹江市特殊教育学校开展了“用心关爱学生  助力健康成长”主题活动。
  特殊教育学校始终关注特殊学生心理健康,为了让孩子们在学校健康快乐成长,学校安排两名教师兼职负责师生心理健康教育,为学生进行个案辅导。主题活动从“心”开始,“一分钟拍手”的两次体验过程,让孩子们知道了无限可能,在活动中突破自我;“我最棒”的亲身感受,结合学生的实际让孩子们从做动作,到说词组说句子,增强孩子们的自信心,重新认识了最棒的自己。
  游戏是特殊孩子们最喜欢的一件事,主题活动中的游戏环节依然吸引着他们。锻炼学生运动能力的“螃蟹走”和训练学生专注力、身体协调性的“齐心协力过小桥”,这两个游戏现场被欢声笑语萦绕。孩子们形态各异,却又是那么认真。有的在小桥上摔倒,有的学螃蟹横行;有的要同学帮助,有的自己反复尝试。孩子们乐此不疲,教师们拍照不停,师生们沉浸在游戏之中,每一个开心的笑容印在所有人的脑海,每一个人都感受着游戏带来的欢乐!    
  “甘棠”志愿者是孩子们的大朋友,他们陪伴孩子们一起拼接乐高、做律动操,为这个特殊的日子传递爱。
  爱残助残,不止在今天。我们秉持平和包容之心,让爱与善意温暖整个冬天。牡丹江市特殊教育学校全体老师也将一起同孩子们筑梦,陪孩子们逐梦,为孩子们圆梦!

  来源:牡丹江市特殊教育学校
  校对:高 菲
  一审:王晓月
  二审:兰 波
  三审:林家德
  编辑:李本玲
  监制:朱春雁

 

 

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 牡丹江市教育局官网地址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-3
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号