新闻中心
 
【工作落实年】牡丹江市教...10345次
【工作落实年】实验中学:...9299次
【工作落实年】牡丹江市教...8906次
【网络中国节•中秋节】江...8865次
【工作落实年】牡丹江市教...8818次
东华小学:【东华•华彩】...8769次
【工作落实年】牡丹江市教...8708次
【网络中国节•中秋】牡丹...8624次
牡丹江市教育三园:“月满...8593次
【工作落实年:安全专栏】...8588次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

江南实验学校:整理冰箱大作战(图)

时间:2023-12-05 14:43:07 来源:江南实验学校 点击率:111

  劳动是生活的基础,也是幸福的源泉,更是中华民族的传统美德。为培养同学们爱劳动、会劳动的生活习惯和责任感,享受劳动带来的快乐,江南实验学校二年级同学把家庭作为生活劳动的主阵地,将劳动教育融入日常生活。近日,江南实验学校开展了“整理冰箱大作战”劳动实践活动。
  冰箱是每个家庭里必不可少的家电,不仅存储了食物,也存储了一家人的“爱”,同学们发现冰箱里面装满了爸爸妈妈为自己准备的美食。整理冰箱不仅让同学们体验了劳动的乐趣和辛苦,也督促着自己要有主动承担劳动的意识。

  通过此次实践活动,同学们知道了保养冰箱不仅可以延长冰箱的使用寿命、提升冰箱空间利用率,还能培养归纳、整理的能力。生活中处处有劳动、处处需要劳动,希望同学们在以后的生活中,能善于发现劳动、乐于参与劳动,每天都上一个新台阶。
  来源:江南实验学校
  撰写:王 岩
  校对:张 鑫
  一审:金成爱
  二审:刘宝丹
  三审:刘 岢
  监制:郭淑华
  编辑:李本玲
  教育网监制:朱春雁

 

 

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 牡丹江市教育局官网地址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-3
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号