新闻中心
 
【工作落实年】牡丹江市教...10341次
【工作落实年】实验中学:...9294次
【工作落实年】牡丹江市教...8902次
【网络中国节•中秋节】江...8861次
【工作落实年】牡丹江市教...8813次
东华小学:【东华•华彩】...8764次
【工作落实年】牡丹江市教...8704次
【网络中国节•中秋】牡丹...8620次
牡丹江市教育三园:“月满...8589次
【工作落实年:安全专栏】...8583次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

立新实验小学:中期汇报明思路 科研引领促发展(图)

时间:2023-12-05 14:45:11 来源:立新实验小学 点击率:197

  为了有效推进科研工作的开展,确保课题研究的实效性,促进课题研究的稳步推进,2023年11月29日,牡丹江市教育教学研究院科研学术部主任贾士民、副主任艾家亦等一行6人莅临立新实验小学对黑龙江省教育科学规划重点课题《新时期“劳动教育”校本课程的开发与实施研究》进行了中期检查。立新实验小学校长张文卓、副校长刘中华及课题组成员参加了总结汇报活动。
  《新时期“劳动教育”校本课程的开发与实施研究》课题是立新实验小学在“五育并举”大背景下,对学校劳动教育特色发展全新规划的先锋性课题,是立新对标“新时代”劳动教育的转型之举。会议首先由课题负责人刘中华围绕课题概况、主要进展、阶段性成果、困惑与措施四个方面做了课题中期检查汇报。

  课题相关材料检查后,张文卓校长就学校教育评价改革工作向专家组进行了介绍,并对评价专项工作的阶段成果、材料进行了展示,专家们认真研判,给出了精准、科学的指导意见。

  随后一行人员来到学校劳动教育实践基地,听取了以“巧手创意,变废为宝”劳动教育校本课程——“自治类”——布艺课,得到了专家的一致好评。
  最后张文卓校长对教育学院领导和专家下沉一线,深入调研,精心指导表示感谢,并提出学校会不断加强学校科研室建设,提升学校科研保障,为教师科研发展积极搭建平台,助力学校教育科研内涵式、高质量发展。
  行之力则知愈进,知之深则行愈达。本次课题中期检查活动,既是对课题前期实施情况的客观检验,也是对课题后期开展的有力引领,促进了学校科研力量的有效提升。行稳致远,研途花开,立新实验小学课题组成员将继续努力,不断前行,深入研究课题,将研究成果应用到教育教学的实践中去。
  来  源:立新实验小学
  编辑制作:董怀丰 陈桢尼
  图片来源:王者君
  一级审核:崔 淼
  二级审核:刘中华
  三级审核:张文卓
  监  审:焦旭阳
  编辑:李本玲
  教育网监制:朱春雁

 

 

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 牡丹江市教育局官网地址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-3
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号