新闻中心
 
【工作落实年】牡丹江市教...10345次
【工作落实年】实验中学:...9299次
【工作落实年】牡丹江市教...8906次
【网络中国节•中秋节】江...8865次
【工作落实年】牡丹江市教...8818次
东华小学:【东华•华彩】...8769次
【工作落实年】牡丹江市教...8708次
【网络中国节•中秋】牡丹...8624次
牡丹江市教育三园:“月满...8594次
【工作落实年:安全专栏】...8588次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

【工作落实年】第二十一中:物理课堂探真知,素养立意展风采(图)

时间:2023-12-05 14:56:25 来源:第二十一中 点击率:363

——牡丹江市第二十一中学物理教师参加黑龙江省初中学段“新课标导向下‘教-学-评’一体化课堂教学系列教研活动”简讯
  2023年12月1日,为期2天的黑龙江省初中学段“新课标导向下‘教-学-评’一体化课堂教学系列教研活动”在哈尔滨市德强中学圆满结束。牡丹江市第二十一中学物理教师刘同玉代表牡丹江市进行“大单元”复习课——《在光的世界里》单元复习课例展示。整节课精彩纷呈,充分展示了牡丹江市初中物理关于“教-学-评”一体化的教学模式及风采。

  牡丹江市物理教研员邓晓琼老师和张喜斌老师举全市力量组建了十余名市名优骨干教师的指导团队,对刘同玉老师进行全方位的引领和指导。

  牡丹江市第二十一中学高度重视此项活动,充分发挥与第四中学集团化办学教育资源共享的优势,多次在第四中学进行课例演练,第四中学党总支书记张涛、党总支副书记樊涛、第二十一中学党总支书记王修利、党总支副书记兼校长冯志强带领物理教研组成员群策群力、多次研磨,听课评课,反复论证,提出修改意见。
  刘同玉老师在说课环节阐述,以“眼睛看世界”为切入点,以“光进入眼睛”为主线,积极引导学生跳出章节,通过“已有知识+实验+知识专题”重新建构光学大单元的知识结构,并将教学评价融合到整个教学过程中,潜移默化的培养和发展了学生的物理观念、科学思维、科学探究、科学态度与责任四方面核心素养,提高了学生的实验观察能力和分析能力,体现了物理学科的核心素养就在物理实验中。
  研有所悟,行远有方。接下来,牡丹江市第二十一中学将继续贯彻落实党的教育方针政策,践行新课标理念,不断完善“教-学-评”一体化的课堂教学模式,引领教师立足课堂、实践反思、积累经验,不断提高教学业务水平,共同为教育教学质量的提升而努力奋斗!
  来源:牡丹江市第二十一中学
  图文:物理组
  一审:王 琳
  二审:孙 鸿
  三审:冯志强
  监制:王修利
  编辑:李本玲
  教育网监制:朱春雁

 

 

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 牡丹江市教育局官网地址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-3
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号