新闻中心
 
【工作落实年】牡丹江市教...10342次
【工作落实年】实验中学:...9296次
【工作落实年】牡丹江市教...8903次
【网络中国节•中秋节】江...8862次
【工作落实年】牡丹江市教...8814次
东华小学:【东华•华彩】...8765次
【工作落实年】牡丹江市教...8705次
【网络中国节•中秋】牡丹...8621次
牡丹江市教育三园:“月满...8590次
【工作落实年:安全专栏】...8584次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

长安小学:“人文双亲,和谐育人”之“慧”做班主任 “育”见新成长——长安小学携手第十四中学开展班主任沙龙活动(图)

时间:2023-12-06 09:07:09 来源:长安小学 点击率:205

  “研韵飘香共交流,拾阶而上促衔接。”为进一步做好小初衔接工作,推动教学改革、围绕学生行为习惯的养成、学生心理发展特点,牡丹江市长安小学党总支书记牟玉霞、德育负责人韩宁和六年级班主任教师走进第十四中学,与第十四中学党总支书记黄海荣、校长李洪君、德育副校长姜宇带领的第十四中学班主任教师代表齐聚一堂,开展“聚焦小初衔接,共促学生成长”为主题的班主任沙龙活动。
  本次沙龙由姜校长主持,姜校长与韩校长分别介绍了参会教师的工作履历。
  随后,两名长安小学优秀毕业生代表分别表达了对母校的感恩,和升入初中后学习习惯、心理等方面产生的变化,并表示要正确地对待这些变化,积极调整自己的心态,克服困难,以适应初中生活。
  初中和小学既有各自学段的特点,又存在相通之处,在本次沙龙中,长安小学和十四中学的教师们针对小初衔接问题进行了深入的座谈交流。老师们积极参与,纷纷发表自己的真知灼见,分享了自己对小初衔接方面的困惑与思考。在讨论交流中,老师们认识到小学与初中学习方式、学生心理健康教育、生活行为习惯等差异,这给两校的教师在教学策略和班级管理上提供了很多新的启发。
  此次小初衔接班主任主题沙龙活动的成功举办,再一次凝聚了长安小学与第十四中学德育团队力量,促进了团队共同成长。在这温暖的冬季,让我们带着幸福愉悦的心情,踔厉奋发,团结协作,共创雪城教育的美好未来!

  来源:牡丹江市长安小学    德育部门 
  撰稿:王 琦
  图片:沈旭旸
  一审:洪奕颖
  二审:沈旭旸
  三审:韩 宁 
  编辑:李本玲
  监制:朱春雁

 

 

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 牡丹江市教育局官网地址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-3
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号