新闻中心
 
【工作落实年】牡丹江市教...10340次
【工作落实年】实验中学:...9293次
【工作落实年】牡丹江市教...8901次
【网络中国节•中秋节】江...8859次
【工作落实年】牡丹江市教...8812次
东华小学:【东华•华彩】...8763次
【工作落实年】牡丹江市教...8702次
【网络中国节•中秋】牡丹...8618次
牡丹江市教育三园:“月满...8588次
【工作落实年:安全专栏】...8582次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

长安小学:“人文双亲,和谐育人”之传承红色基因 争做时代少年——长安小学举办首届红色思政校园艺术节系列活动之“红色故事我来讲”比赛(图)

时间:2023-12-06 10:30:44 来源:长安小学 点击率:153

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强全校师生爱国爱党的社会主义情感,激励学生传承红色基因、赓续红色血脉、追寻革命先辈的光辉足迹,创新红色思政实践的教育模式,厚植学生爱党、爱国情怀,长安小学于11月27日举办首届红色思政校园艺术节——“红色故事我来讲”活动。
  忆百年峥嵘,颂盛世华章。比赛过程中,一年级的参赛选手们声情并茂,怀着对革命先烈的崇敬之情,慷慨激昂、满怀深情地讲述了革命先烈们所付出的艰辛努力,呈现了一幅幅革命先烈们浴血奋战、英勇斗争的生动画卷
  他们抑扬顿挫的语调、丰富的肢体动作、绘声绘色的讲述,深深地吸引着在场每一个人,将听众的思绪带到了那段战火纷飞的年代。经过激烈的角逐,评委老师们从语言表达、表演技巧等多个方面进行了综合评分,并为获奖选手们颁发荣誉证书,以示鼓励。
  “少年智则国智,少年强则国强”,本次活动的开展,为每一个学生的心中播撒下了爱国的种子,增强了学生们的历史使命感。学生们将追寻红色记忆,以实际行动践行红色精神,争做红船旁的新时代好少年!

  来源:牡丹江市长安小学    德育部门 
  撰稿:孙艺宁
  图片:张宇含 崔艺潇
  一审:王 琦
  二审:张宇婷
  三审:韩 宁  
  编辑:李本玲
  监制:朱春雁

 

 

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 牡丹江市教育局官网地址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-3
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号