新闻中心
 
【工作落实年】牡丹江市教...10343次
【工作落实年】实验中学:...9297次
【工作落实年】牡丹江市教...8904次
【网络中国节•中秋节】江...8863次
【工作落实年】牡丹江市教...8815次
东华小学:【东华•华彩】...8767次
【工作落实年】牡丹江市教...8706次
【网络中国节•中秋】牡丹...8622次
牡丹江市教育三园:“月满...8591次
【工作落实年:安全专栏】...8585次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

江南实验学校:“阅读漂流” 书香满校园(图)

时间:2023-12-06 14:02:07 来源:江南实验学校 点击率:127

  不久前,牡丹江市江南实验学校开展了一系列富有创意的读书活动,让阅读流动起来、传递出去,深受师生们的欢迎。
  同学们把自己喜欢的书从家里带来,和学校的书籍一起参加“阅读漂流”活动。
  “阅读漂流”活动极大地激发了学生们的阅读兴趣,课间和午休时,在教室、阳光大厅、图书馆……随处可见沉醉在阅读中的学生。

  班与班之间每两周进行一次“阅读漂流”活动,“流动”的书籍拓宽了图书借阅的渠道,产生了1+1>2的效果。在这个活动中,同学们学会了资源共享,学会了交流合作,更懂得了“赠人玫瑰手有余香”的道理。
  这所学校每周两次在图书馆开展“教师读书沙龙”活动,教师们结合自己的教育教学实践,畅谈读书所得所想和读书的感悟与成长。

  为进一步丰富“阅读漂流”㓉动,充分发挥优秀影视作品的育人功能,学校每月会组织一次有针对性的观影活动。同学们通过屏幕上一个个鲜活的人物、一幕幕温馨的场景感受文学作品的魅力。
  学校还组织了“小书虫发布会”“读书竞赛”“读书分享会”“讲故事比赛”等丰富多彩的读书活动,提高学生们阅读兴趣和能力,让书香漂流到校园的每个角落。
  来源:江南实验学校
  撰写:杨任佳
  校对:张 鑫
  一审:张长虹
  二审:刘宝丹
  三审:刘 岢
  监制:郭淑华
  编辑:李本玲
  教育网监制:朱春雁

 

 

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 牡丹江市教育局官网地址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-3
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号