新闻中心
 
【工作落实年】牡丹江市教...10341次
【工作落实年】实验中学:...9294次
【工作落实年】牡丹江市教...8902次
【网络中国节•中秋节】江...8861次
【工作落实年】牡丹江市教...8813次
东华小学:【东华•华彩】...8764次
【工作落实年】牡丹江市教...8704次
【网络中国节•中秋】牡丹...8620次
牡丹江市教育三园:“月满...8589次
【工作落实年:安全专栏】...8583次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

东华小学:【东华•华彩】【工作落实年】课堂常规展风采 灵动少年向未来——东华小学低年级课堂常规展示活动(图)

时间:2023-12-06 14:33:25 来源:东华小学 点击率:215

  规范课堂常规,提高课堂效率,是落实“双减”政策的重要举措。为助力小学生从小养成良好的学习习惯,提高课堂质量,近日,东华小学开展了以“课堂常规展风采 灵动少年向未来”为主题的一、二年级课堂常规展示活动。本次活动除教导处主任外,还特邀一、二年级每班一名家长做评委。
  课堂常规评比内容包括列队入座、课前准备、读书姿势、写字姿势、课堂纪律、课中活动等,涵盖了学生学习习惯培养的方方面面,并将日常的行为规范以生动的口令、统一的动作进行了精彩的展示。  
  孩子们精神抖擞,目光如炬,把学习用品摆放整齐,调整坐姿、读写姿势,动作整齐划一。场上呈现出有力的指挥,简洁的口令,洪亮的声音,有序的互动。有趣的律动操更是激起了孩子们的兴趣,提高了他们的注意力,让课堂气氛更加活跃。展现了东华少年知礼尊师、蓬勃向上的精神风貌。
  一规一矩养正气,一言一行促成长。评委们依据评分标准,本着公平公正的原则,对各班的常规展示做出了综合的评分。
  行之有序,未来可期。活动虽结束,但学校的常规教育方兴未艾。相信孩子们良好的学习习惯能够为未来的学习生活打下坚实的基础。

  来源:牡丹江市东华小学
  撰稿:郑红雨
  图片:张 辉
  校对:富 越
  一审:郑红雨
  二审:程 霞
  三审:石占慧
  编辑:李本玲
  监制:朱春雁

 

 

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 牡丹江市教育局官网地址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-3
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号