新闻中心
 
【工作落实年】牡丹江市教...10340次
【工作落实年】实验中学:...9293次
【工作落实年】牡丹江市教...8901次
【网络中国节•中秋节】江...8859次
【工作落实年】牡丹江市教...8812次
东华小学:【东华•华彩】...8763次
【工作落实年】牡丹江市教...8702次
【网络中国节•中秋】牡丹...8619次
牡丹江市教育三园:“月满...8588次
【工作落实年:安全专栏】...8582次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

东华小学:【工作落实年】强基铸魂 勇毅笃行——东华小学理论学习中心组学习之十八(图)

时间:2023-12-06 14:51:32 来源:东华小学 点击率:200

  近日,东华小学理论学习中心组学习第十八期按计划在会议室如期进行,东华小学中层以上干部参加此次学习。
  此次学习由两个版块组成,第一版块由德育主任李忠民带领大家学习《论党的自我革命》。分别从三个层面进行了阐述,一是什么是“浦江经验”;二是“浦江经验”的有益启示;三是传承好弘扬好践行好“浦江经验”。20年的实践证明,“浦江经验”是新时代基层治理的鲜活实践,是县域治理现代化的成功案例。作为教育者也将自觉践行“浦江经验”,在防范化解校园矛盾、更好地服务师生方面进行有益的探索和生动的实践,为学校高质量发展夯实了安全稳定的基础。
  第二版块是由德育副主任李宏雪进行好书分享。她分享了《做有温度的教育》一书,用非常平实的语言向我们阐述了作者对教育的独特感悟和思考,涉及教育、教学、理念、管理、课堂、学生、学校文化、家校合作等。全书处处流淌着教育热情,并引发在场的学习者共鸣,“教育最需要耐心”、“教育是给孩子更多可能”、“教育,应该给学生一个美丽的期待”。
  循大道,可至万里。东华小学理论学习中心组将继续秉持教育初心,做到内化于心、外化于行,做有温度的教育,让生命各得其所。

  来源:牡丹江市东华小学
  撰稿:李宏雪
  图片:张纹瑄
  一审:李宏雪
  二审:张丽娜
  三审:高 颖
  编辑:李本玲
  监制:朱春雁

 

 

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 牡丹江市教育局官网地址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-3
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号