新闻中心
 
【工作落实年】牡丹江市教...10345次
【工作落实年】实验中学:...9299次
【工作落实年】牡丹江市教...8906次
【网络中国节•中秋节】江...8865次
【工作落实年】牡丹江市教...8818次
东华小学:【东华•华彩】...8769次
【工作落实年】牡丹江市教...8708次
【网络中国节•中秋】牡丹...8624次
牡丹江市教育三园:“月满...8593次
【工作落实年:安全专栏】...8588次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

江南实验学校:中期汇报明思路 凝心蓄力踏新程(图)

时间:2023-12-06 15:14:09 来源:江南实验学校 点击率:173

  暖暖冬日,研意浓浓。为了有效推进教学科研工作的开展,确保课题研究的实效性,提升课题研究的质量,促进课题研究的稳步推进,11月28日,在江南实验学校会议室开展了“市直属科研重点课题中期检查”工作会议,本次会议主要对省级重点课题《小学语文中高年级分级阅读与写作有效衔接策略研究》进行了中期检查。本次活动由科研主任刘明杰主持,参会人员有:市科研学术部主任贾士民、副主任艾家亦等六名专家,学校党总支书记郭淑华、校长刘岢、教务主任贾浩华及课题组的所有成员。
  首先,刘岢校长致欢迎辞。刘岢校长对莅临指导的各位专家表示热烈的欢迎及由衷的感谢,也对课题组提出了具体的要求和殷切的期盼。在中期汇报会第二环节,由课题主持人辛宝荣老师详细阐述课题研究的总目标与已经达成的目标、研究过程中采用的主要方法和措施、取得的阶段成果,课题组全体成员立足于学生发展实际和学校实际,在研究过程中全面收集信息,初步探索具有一定科学性、可操作性的方法和策略,课题阶段性成果丰富、形式多样。

  接下来是专家评审组查看各课题组相关资料、听课、查看科研室和集中座谈。专家组充分肯定了课题组成员的努力以及取得的阶段性研究成果,对课题进行了精准、专业的点评,对各个课题组的亮点进行了高度评价,也从课题题目、研究理论、研究成果等不同方面给予了指导和建议,为课题的扎实推进、稳固前行保驾护航。也对课题的相关资料提出了中肯的建议,为课题下一阶段的深入研究明确了方向。专家组表示各课题切合教学实际,研究活动开展得非常扎实有效,希望后期的课题研究能提炼出更丰富的课题研究成果,并积极推广。

  行之力则知愈进,知之深则行愈达。本次课题中期检查活动,既是对课题前期实施情况的客观检验,也是对课题后期开展的有力引领,促进了学校科研力量的有效提升,为教师的专业成长提供了契机,激发了教师们研究的积极性和主动性。行稳致远,研途花开,课题组成员将继续努力,不断前行,深入研究课题,将研究成果应用到教育教学的实践中去。
  来源:江南实验学校
  撰写:辛宝荣
  校对:张 鑫
  一审:刘明杰
  二审:刘宝丹
  三审:刘 岢
  监制:郭淑华
  编辑:李本玲
  教育网监制:朱春雁

 

 

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 牡丹江市教育局官网地址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-3
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号