新闻中心
 
【工作落实年】牡丹江市教...10345次
【工作落实年】实验中学:...9299次
【工作落实年】牡丹江市教...8906次
【网络中国节•中秋节】江...8865次
【工作落实年】牡丹江市教...8817次
东华小学:【东华•华彩】...8769次
【工作落实年】牡丹江市教...8708次
【网络中国节•中秋】牡丹...8624次
牡丹江市教育三园:“月满...8592次
【工作落实年:安全专栏】...8587次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

小教幼教科召开全市招生入学工作政策提示会议(图)

时间:2024-01-11 15:29:51 来源:小教幼教科 点击率:954

  1月8日上午,市教育局在江南实验学校组织召开全市关于江南片区小学、小升初招生入学工作政策提示会议。市教育局副局长崔桂海、小教科全体、四城区教育局局长、各小学校长、教学校长近百人参加会议。小教幼教科负责人金宁主持会议。 
  首先,金宁宣读《全市关于江南片区小学、小升初招生入学工作政策提示》,政策提示中明确提出:自2024年起,取消初中江南校区小升初临时双选政策,只接收对口小学毕业生。另外,市教育局考虑到部分家长预期,自工作政策提示发布之日前,已在江南购房且符合“两个一致”的市区其他小学生在毕业时可根据家长意愿选择升入江南初中,市教育局将结合初中江南校区新初一年级学位空额实际进行统筹安排,额满为止。此外,自2024年秋季招生起,江南片区小学招生以实际报名人数为依据,各校按批次优先招收“两个一致”学生入学,即适龄儿童户籍与其父母户籍一致、户籍地址与住房产权证一致。当超额时,各校将按照购房先后顺序安排入学,学位额满为止,超出部分和其他批次将由市教育局统筹安排就读学校。
  最后,崔桂海作政策解读。他指出,十六中江南校区对口小学毕业生数量充足,已于2021年秋季起取消临时双选政策;四中江南校区在2019至2023年期间只有兴隆小学毕业生对口直升,因此,一直延续临时双选政策。但是,由于立新实验小学江南校区2024年首届毕业生将升入四中江南校区,这两所对口小学已满足四中江南校区生源需求,因此,政策提示中提到:自今年起,取消四中和十六中江南校区临时双选政策。崔桂海强调,各区教育局和各小学要按照会议要求,认真妥善细心落实到位,保证传达到每一个在校生家长处,让每一个家长明晰政策的调整和变化,确保此政策提示能够做到最大覆盖。
  来源:小教科
  撰稿:刘 上
  校对:刘 上
  一审:张 聪
  二审:金 宁
  三审:崔桂海
  编辑:李本玲
  监制:朱春雁

 

 

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 牡丹江市教育局官网地址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-3
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号