新闻中心
 
【工作落实年】牡丹江市教...10346次
【工作落实年】实验中学:...9300次
【工作落实年】牡丹江市教...8907次
【网络中国节•中秋节】江...8866次
【工作落实年】牡丹江市教...8819次
东华小学:【东华•华彩】...8770次
【工作落实年】牡丹江市教...8709次
【网络中国节•中秋】牡丹...8625次
牡丹江市教育三园:“月满...8595次
【工作落实年:安全专栏】...8589次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

牡丹江市教育局积极参与《黑龙江省教育督导条例》专题宣讲活动(图)

时间:2024-01-12 16:52:57 来源:市政府教育督导室 点击率:1005

  1月12日上午,黑龙江省教育厅教育督导室组织了一场意义非凡的专题宣讲活动,此次活动旨在让全省教育系统深入理解并贯彻执行《黑龙江省教育督导条例》,推动我省教育公平,促进教育事业高质量发展。牡丹江市教育局高度重视此次宣讲活动,精心组织各县(市、区)教育行政部门分管领导及教育督导部门工作人员、各中小学校校长、各级各类督学在线观看宣讲。
  在宣讲活动中,省教育厅教育督导室主任黄冬艳详细解读了《条例》的立法背景和立法过程、主要内容及立法特色、学习宣传和贯彻实施等,强调了教育督导工作的重要性和必要性。通过此次宣讲,全市教育工作者对《条例》有了更深入的理解,对如何更好地开展教育工作有了更清晰的思路和方向。
  牡丹江市教育局副局长宫建刚指出,《黑龙江省教育督导条例》是为了保证教育法律、法规、规章和国家教育方针、政策的贯彻执行,促进教育公平,推动教育事业高质量发展而制定。这一条例的出台,对于加强我省教育督导工作,提高教育质量,促进教育公平具有重要意义。
  他表示,将以此次宣讲活动为契机,进一步加强对全市教育督导工作的指导和支持,推动全市教育事业的高质量发展。同时,也希望各县(市、区)教育局、各级各类学校能够认真贯彻落实《黑龙江省教育督导条例》,切实提高教育督导工作的质量和水平。
  此次专题宣讲活动的成功举办,得到了我市教育工作者的广泛好评。大家纷纷表示,通过此次活动,不仅对《黑龙江省教育督导条例》有了更深入的理解,也对于如何更好地开展教育工作有了更清晰的思路和方向。相信在全市教育工作者的共同努力下,牡丹江市的教育事业必将迎来更加美好的明天。
  来源:市政府教育督导室 
  撰稿:尹宏涛
  校对:陈 琳
  一审:尹宏涛
  二审:程显庭
  三审:宫建刚
  编辑:李本玲
  监制:朱春雁

 

 

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 牡丹江市教育局官网地址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-3
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号