新闻中心
 
【工作落实年】牡丹江市教...10343次
【工作落实年】实验中学:...9297次
【工作落实年】牡丹江市教...8904次
【网络中国节•中秋节】江...8863次
【工作落实年】牡丹江市教...8815次
东华小学:【东华•华彩】...8766次
【工作落实年】牡丹江市教...8706次
【网络中国节•中秋】牡丹...8622次
牡丹江市教育三园:“月满...8591次
【工作落实年:安全专栏】...8585次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

​实验中学:2023-2024学年度期末中层行政例会(图)

时间:2024-01-23 10:54:22 来源:​实验中学 点击率:584

  1月12日下午,实验中学在北二楼会议室召开2023-2024学年度期末中层行政例会,领导班子及全体中层干部参加会议。会议由党总支副书记杜晗主持。

  会上,各部门主任分别对本学期主要工作进行了客观系统的总结,就工作中产生的问题及原因进行了全面的剖析,并对新学期的工作作了进一步的规划部署。
  校长王南南对全体中层干部提出新的要求,她说,中层干部更需要领导力,学校上层领导负责营造学校良好的氛围;中层干部负责面面俱到,不仅要上传下达,抓落实补漏洞,更要时刻思考工作要做到什么程度,出现了问题该如何解决。作为中层干部更要有教育情怀,要起到表率作用,查找不足,完善自身。在新的学期各位中层干部要做好两件事情:一要多反思多沟通,发现问题及时解决;二要德才兼备,形成合力;让师生对学校的幸福感、满足感加倍,让学校更有活力。
  最后,党总支书记孙礼发表讲话,她强调,各部门首先要高标准严要求,把标准制定好,定期进行量化评比;其次要讲策略讲方法,中层干部管理要到位,不能简单分派任务,要给班主任老师们交代清楚该做什么,为什么做;再次要讲政治讲大局,中层干部要有大局意识,要能服众,要起到表率带头作用;再次要讲服务讲奉献,中层干部要为全校师生做好服务工作,把姿态放低,把老师们带动起来,做到精细化管理;最后要讲团结讲格局,学校中层属于学校中坚力量,要发挥团队的力量,我们有时间,有精力,能够干得更好。孙礼书记最后饱含深情地说:只要团结在一起,就没有克服不了的困难。
问道不叹星光远,俯首躬耕徐徐行。此次行政例会既是对本学期的回顾和总结,更是对新学期工作的谋划和展望。让中层干部在相互交流中学习,取长补短,集思广益,博采众长,相互促进,共同成长。实验中学将以更加铿锵的脚步迎接新的学期。
  来源:牡丹江市实验中学
  撰稿:孙晓明
  图片:田  朵
  一审:孙晓明
  二审:杜  晗
  三审:王南南
  监制:孙  礼
  编辑:李本玲
  教育网监制:朱春雁

 

 

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 牡丹江市教育局官网地址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-3
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号