新闻中心
 
【工作落实年】牡丹江市教...10340次
【工作落实年】实验中学:...9293次
【工作落实年】牡丹江市教...8901次
【网络中国节•中秋节】江...8859次
【工作落实年】牡丹江市教...8812次
东华小学:【东华•华彩】...8763次
【工作落实年】牡丹江市教...8702次
【网络中国节•中秋】牡丹...8618次
牡丹江市教育三园:“月满...8588次
【工作落实年:安全专栏】...8582次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

长安小学:“人文双亲,和谐育人”之以爱为名 携手同行——长安小学2023-2024学年度第一学期期末家长会(图)

时间:2024-01-23 11:08:33 来源:长安小学 点击率:636

  浅冬生寒意,相聚暖人心。为进一步加强学校与家庭之间的有效沟通,凝聚家校合作的磅礴力量,做好寒假教育工作,长安小学于1月12日召开了期末家长会。带着期待与关爱,家长们如约而至。
  教育之路漫漫,育人之心灼灼。校级家长会由学校德育负责人韩宁主持,江南校区负责人杨军主讲。杨校长通过线上与线下相结合的形式,首先向全体家长表达了感谢,并总结了本学期工作中长安教师与学子获得的佳绩。随后分别就学校办学理念、家校合育、学校特色、课程改革、育人观点等方面内容为家长做分享介绍。杨校长倡议在教育过程中家长们要给予孩子理解与耐心,促进孩子健康成长与发展;建设书香型家庭,做孩子成长的引路人;增强体质锻炼,培养学生的体能素质;希望家长与学校间充分尊重与信任,形成家校合力。家长们听得十分认真,听到共鸣之处,更是频频点头表示赞同,真切体会到了学校为孩子们所做的一切努力。最后,杨校长对即将到来的寒假安全进行了细致提示,希望孩子们度过安全、愉快、充实的假期。
  各班班主任利用家长会契机,向各位家长介绍了各班学生的整体情况,通过班级叙事的形式,让家长见证了孩子们的点滴成长。通过精美的课件展示了孩子们在校期间参与的各项活动,从德、智、体、美、劳等方面呈现了孩子的成长与蜕变,并就学习习惯、生活习惯、家庭教育、安全教育、假期生活指导等方面与家长进行沟通交流,帮助家长建立科学的育儿观。
  此次家长会在真诚的反馈,敞心的交流中圆满结束。本次家长会有效地增强了家校联系、促进学校与家庭、教师与家长的交流沟通,更好地形成家校教育合力。教育是一场美丽的相遇,更是相遇后的相知。长安小学将进一步推进家校合作,与家长们携手相伴、凝心聚力,共筑长安学子的美好未来。

  来源:牡丹江市长安小学    德育部门
  文本:刘 爽
  图片:洪奕颖、宋宇峰、刘晓雪、方雨婕、富文帅、王一娜、芦昱杰、崔艺潇
  一审:沈旭旸
  二审:韩 宁
  三审:季 玲
  监制:牟玉霞
  编辑:李本玲
  教育网监制:朱春雁

 

 

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 牡丹江市教育局官网地址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-3
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号