新闻中心
 
【工作落实年】牡丹江市教...10342次
【工作落实年】实验中学:...9296次
【工作落实年】牡丹江市教...8903次
【网络中国节•中秋节】江...8862次
【工作落实年】牡丹江市教...8814次
东华小学:【东华•华彩】...8765次
【工作落实年】牡丹江市教...8705次
【网络中国节•中秋】牡丹...8621次
牡丹江市教育三园:“月满...8590次
【工作落实年:安全专栏】...8584次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

长安小学:“人文双亲,和谐育人”之浓情腊八送温暖 年味渐浓情更浓(图)

时间:2024-01-24 16:36:25 来源:长安小学 点击率:583

长安小学志愿者领袖营腊八节主题教育活动
  为弘扬中华民族传统文化,引导少先队员感受传统节日带来的温情与欢乐,提高志愿服务意识。长安小学两校区志愿者领袖营的队员们,1月16日,在腊八节到来之际,带着深厚的情谊来到牡丹江市东安区消防救援大队,送来香甜可口的腊八粥,向辛勤坚守在救援一线的消防救援人员致以亲切的问候和节日的祝福。
  志愿者们将温情的腊八粥递到消防员叔叔手上,并向奋战在抗火第一线的“最可爱的人”献上崇高的少先队队礼,消防员们感受到浓浓的暖意。
  接着,消防员叔叔带领队员们参观了消防车辆,耐心地讲解着消防车里的“秘密武器”,并向队员们展示灭火器的使用流程。
  队员们还试穿了消防衣,重重的消防衣和消防帽压得队员们喘不过气来,衣服上厚厚的保护层,更是热得大家满头大汗。联想到在救火现场,消防员穿着厚重的消防服,快速地奔波在火灾救援现场,敬佩之情油然而生。
  随后,消防员叔叔带领队员们参观了他们的宿舍,队员们看到了干净整洁的宿舍、方方正正的被子、整齐划一的内务环境极大地激发了队员们养成自律、规范生活的意识。
  消防员作为最美的“逆行者”,在我们的生活中默默付出、不计回报。队员们纷纷与消防员叔叔们合影留念,留下这温馨的时刻!
  寒冷冬日,粥暖人心。此次“腊八节”主题实践活动,进一步激发了队员们热爱中华传统文化的意识和热情,从而更加坚定传承中华民族传统文化的信心,童心向党,筑梦向未来!

  来源:牡丹江市长安小学    德育部门
  文本:王韦潇
  图片:张宇婷
  一审:张宇婷
  二审:韩 宁
  三审:季 玲
  监制:牟玉霞
  编辑:李本玲
  教育网监制:朱春雁

 

 

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 牡丹江市教育局官网地址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-3
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号