新闻中心
 
【工作落实年】牡丹江市教...10342次
【工作落实年】实验中学:...9296次
【工作落实年】牡丹江市教...8903次
【网络中国节•中秋节】江...8862次
【工作落实年】牡丹江市教...8814次
东华小学:【东华•华彩】...8765次
【工作落实年】牡丹江市教...8705次
【网络中国节•中秋】牡丹...8621次
牡丹江市教育三园:“月满...8590次
【工作落实年:安全专栏】...8584次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

副市长刘军龙督导检查校园安全管理工作(图)

时间:2024-02-01 09:49:24 来源:校园安全科 点击率:624

  为贯彻落实习近平总书记对河南南阳、江西新余火灾事故的重要指示精神和省政府常务会议精神,1月31日上午,副市长刘军龙先后到牡丹江第一高级中学、黑龙江幼儿高等师范专科学校、牡丹江大学督导检查校园安全工作。

  在实地考察了三所学校的宿舍和食堂后,刘军龙重点关注了消防安全设施、安全出口、消防通道疏散方向、逃生路径、标志标识以及易燃易爆物品的管理等方面。在学生宿舍,他对暖气温度进行了随机检查,并详细询问了宿舍管理人员是否接受过消防培训以及是否会使用灭火器等事项。他强调,学生宿舍和食堂作为防火重点区域,相关部门应加强监管,切实开展安全隐患排查与治理,提升学校的应急处置能力。尤其是临近春节,各部门应将校园安全视为头等大事,全面贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,坚决担负起校园安全的主体责任,细化落实各项安全防范措施。
  刘军龙要求,要继续加强师生安全教育,强化消防安全意识,做好安全疏散演练,做到疏散通道畅通。保证疏散指示标志明显,应急照明有效,消防设施合格,切实做好电器线路、设备的检查。学校应主动邀请消防部门专业人员对教职工进行消防安全教育,指导其掌握报火警、扑救初期火灾以及组织、引导学生疏散的方法,切实提高学校火灾防控能力。做好校园封闭管理,体育场馆等楼体建筑安全评估鉴定工作,确保全市教育系统安全形势持续稳定。
  市教育局局长王丽艳、市住建局副局长范涛、市消防救援支队监督管理科科长腾达等相关部门同志陪同检查。

  来源:校园安全科
  撰稿:尹懋东
  校对:徐 涛
  一审:徐文海
  二审:杨 猛
  三审:吕文韬
  编辑:李本玲  
  监制:朱春雁

 

 

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 牡丹江市教育局官网地址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-3
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号