当前位置: 首页>新闻中心>国家、省新闻

提醒严防学生溺水 教育部发送公益短信

日期:2024-05-23 14:56 来源:来源:教育部网站 访问量:
字体:【 打印

“汛期将至,溺水事件高发。教育部提醒广大师生家长:教育学生牢记防溺水‘六不’要求,不私自下水游泳,不擅自下水救助落水者。珍爱生命,严防溺水!”近日,教育部、工信部协调中国移动、中国联通、中国电信三大运营商,向广大手机用户发送了这条预防中小学生溺水公益短信。

汛期来临,为督促各地切实做好预防学生溺水工作,保障中小学生生命安全,教育部商请工信部集中发送了上述防溺水公益短信,宣传普及防溺水安全知识,提醒广大中小学生和家长增强安全意识,营造全社会关心支持预防学生溺水工作良好氛围。不少学生家长收到公益短信后表示,孩子安全大意不得,将会履行好监护职责,提醒孩子远离危险水域,严防溺水事件发生。

据悉,下一步,教育部将会同公安部、水利部、国家消防救援局等有关部门,指导各地进一步抓好涉险公共区域安全防护措施落实,加强防溺水宣传教育,有效防范中小学生溺水事故发生。

来源:来源:教育部网站

撰稿:教育部网站

校对:

一审:教育部网站

二审:教育部网站

三审:教育部网站

相关文件:

扫一扫在手机打开当前页
  • 相关信息
智能问答机器人