当前位置: 首页>新闻中心>教育动态

牡丹江市教育局2024年度生源地信用助学贷款工作会议

日期:2024-05-16 09:34 来源:牡丹江市中小学学生资助与教育装备资源管理中心 访问量:
字体:【 打印

为做好2024年生源地助学贷款相关工作,5月14日,牡丹江市教育局召开2024年国家信用助学贷款工作会议。牡丹江市教育局党组成员、副局长吕文韬出席会议并讲话。

会议指出,各普通高中、中职学校要高度重视2024年国家生源地信用助学贷款工作,对标国家、省相关文件提出的工作要求,做好生源地贷款的宣传工作和预申请工作。

会议强调,各普通高中、中职学校要在政策宣传上持续发力,积极通过各种方式宣传生源地贷款政策。不仅要利用条幅、海报、致家长一封信等传统方式,还要采用微信公众号等新媒体形式进行宣传。各单位要引导高三毕业生及家长树立有关国家生源地贷款政策的正确认识,了解该政策的优点和便利,以科学合理的方式解决学费负担。

会议要求,各单位应确保国家助学贷款政策落实到位,保证政策告知100%全覆盖,做到“应贷尽贷”。提升生源地贷款申请率,切实保障家庭经济困难学生顺利入学、安心就学,不让一个学生因家庭经济困难而失学。

市资助与资源中心主任常海龙、副主任高俊玲及相关同志,全市各普通高中、职教中心、卫生学校、城市职业学校、现代职业学校分管领导同志参加会议。

来源:牡丹江市中小学学生资助与教育装备资源管理中心

撰稿:刘 宁

校对:齐雨轩

一审:高俊玲

二审:常海龙

三审:吕文韬

相关文件:

扫一扫在手机打开当前页
  • 相关信息
智能问答机器人