当前位置: 首页>新闻中心>教育动态

讲述伟人故事 赓续红色血脉——市教育局关工委举办直属学校“中华魂”(毛泽东崇高精神风范)主题演讲比赛(图)

日期:2024-07-02 16:20 来源:市教育局关工委 访问量:
字体:【 打印

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,近日,市教育局关工委在立新小学举办了直属学校中小学生“中华魂”(毛泽东崇高精神风范)主题演讲比赛,进一步引领广大中小学生学习毛泽东同志的崇高精神风范,从红色基因中汲取奋进的力量,坚定理想信念,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。市关工委副主任李庆国,市教育局党组成员、副局长,市委教育工委副书记田开忠,市教育局关工委常务副主任李晓军出席展演活动,并为获奖选手颁发荣誉证书及“红色青少年宣讲团”成员聘书。直属学校主管领导、共青团干部及部分师生代表共计100余人观看比赛。



本次演讲参赛选手30名,分两个赛场进行,各组评委专家代表分别从演讲主题、演讲内容、语言表达、会场效果等方面对23名复赛选手现场评分,有13名选手分获中小学组一等奖17名选手荣获中小学组二等奖。比赛中,各参赛选手紧扣主题,结合读书收获与自身经历,从毛泽东的革命经历、诗词作品、学习方法等方面进行演讲,表达了对革命领袖的敬爱之情。比赛现场气氛热烈,选手们用真挚的情感和生动的语言,深入挖掘并讲述了毛泽东同志的革命历程和崇高精神。他们纷纷表示,毛泽东同志的伟大精神品格是他们学习的楷模和榜样,将以毛泽东同志为镜,坚定理想、克服困难、努力学习,不断进步,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。







为夯实关心下一代阵地建设,充分整合教育系统“五老”资源,搭建关爱青少年的“连心桥”,努力做到从生活上关爱、思想上关怀、成长上关心下一代,市教育局关工委成立“五老工作中心”。市关工委副主任李庆国,市教育局关工委副主任田开忠为“市教育局五老工作中心”揭牌,并向“五老”同志颁发聘书。

来源:市教育局关工委

撰稿:王红玉

校对:王红玉

一审:张雷

二审:李晓军

三审:田开忠

相关文件:

扫一扫在手机打开当前页
  • 相关信息
智能问答机器人