当前位置: 首页>新闻中心>教育动态

共同体协同发展 中俄职教绘新图——向北开放,我们在行动之八(图)

日期:2024-07-09 15:58 来源:牡丹江市教育局 访问量:
字体:【 打印

为加强职业教育合作交流,推进职业院校“开物工坊”项目建设,打造牡丹江市职业教育向北开放高地,近日,通过牡丹江市教育局协调,市职业教育协同发展共同体单位邀请俄罗斯“访问中国”网总经理一行莅临牡丹江,对黑龙江农业经济职业学院、黑龙江林业职业技术学院进行参观考察与座谈交流,就推进职业院校“开物工坊”项目、加强技能人才培养、开展教育合作交流等方面进行了洽谈。

在黑龙江农业经济职业学院,俄罗斯调研组详细了解学院的电子商务、作物生产与经营管理、园艺技术等重点专业的专业设置、教学设施以及教学模式等情况,双方就发挥地域优势与资源优势,借助职业学校办学特色,就加强对俄农业商贸人才培养,打造具有国际视野的技能人才平台进行深度交流。

随后,俄罗斯考察组来到黑龙江林业职业技术学院,参观学院的世界技能大赛木工项目中国集训基地、智慧林业空天地一体化实训基地,并围绕林业资源保护与利用、林业生态建设、“开物工坊”项目融入林业科技创新与实践教学合作模式进行深入探讨。

此次访问,黑龙江农业经济职业学院、黑龙江林业职业技术学院分别展示了学校专业建设、人才培养和校企合作的办学特色和丰硕成果,对搭建中俄职业教育合作平台、拓宽对俄合作交流渠道、推进职业院校在俄罗斯开展“开物工坊”建设具有重要意义。下步,我市要抢抓教育国际合作与交流机遇,发挥对俄开放的地域优势和资源优势,以推进职业院校在俄罗斯开展“开物工坊”建设项目为重点,搭建教育开放合作平台,开展形式多样的国际合作交流,打造我市教育向北开放新高地。

来源:牡丹江市教育局

撰稿:于珊

校对:杨桦

一审:杨桦

二审:王艳平

三审:宫建刚

相关文件:

扫一扫在手机打开当前页
  • 相关信息
智能问答机器人