当前位置: 首页>新闻中心>校园新闻

【深化能力作风建设】第五高中:深耕细研共成长魅力五中启新篇——校园课堂开放日活动纪实(图)

日期:2024-05-31 14:01 来源:第五高中 访问量:
字体:【 打印

为响应牡丹江市教育局《关于开展市区普通中学“校园课堂开放日”活动的通知》的号召,牡丹江市第五高级中学于5月23日成功举办了一场别开生面的校园课堂开放日活动,旨在加强教育互动,展示教育特色,深化教学改革,携手共创教育新篇章。

本次活动得到了第五高中领导班子的深切关注与全力支持。前期,学校进行了周密的策划与部署,从活动流程的设定到每一个细节的打磨,无不体现出对教育质量提升的执着追求与对外开放交流的诚挚期待。

当日,来自牡丹江市教育局中教科、一中、三中、朝中、十五中、二十四中、育华中学的同仁们前来观摩指导。他们带着对教育的热爱与责任,深入课堂,共同探讨新时代教育的生态构建与内涵深化,为培养全面发展的学生贡献力量。

步入第五高中的校园,访客们即被浓郁的艺术气息所包围。学生们的书法、绘画作品色彩斑斓,艺术生的琴声悠扬,合唱团的歌声激昂,每一处都是学校艺体教育多元化、特色化的生动写照,引得嘉宾们连连称赞,驻足不前。

本次校园课堂开放日覆盖了十四门学科的示范课程,从基础学科的深度剖析到跨学科融合的创新实践,每一堂课都成为思想交流的舞台,展示了五中教师深厚的专业功底与教学改革的累累硕果。

观摩课后,各学科迅速组织评课研讨,与会者热烈讨论,分享见解,不仅促进了教师间的相互学习与进步,更为今后的教学工作指明了方向,开启了新的思考。

此次活动不仅是对第五高中教育成果的一次集中展示,更是学校持续发展的一个新起点。学校将以此为契机,秉承“勤于耕耘,结于丰盈”的精神,紧跟专家引领,不断革新教育理念,以更加饱满的热情和坚定的步伐,在教育的征途上砥砺前行,书写魅力五中的辉煌篇章。

牡丹江市第五高级中学衷心感谢所有参与和支持本次校园课堂开放日的同仁与来宾,今后,全校师生将在领导班子的带领下,携手并进,为推动教育事业的发展贡献更多力量,共同期待下一次的教育盛会,再续辉煌!

来源:第五高中

撰稿:兰燕杜佩璇

校对:朱丽利

一审:朱丽利

二审:艾琦

三审:毛志俊

相关文件:

扫一扫在手机打开当前页
  • 相关信息
智能问答机器人