当前位置: 首页>新闻中心>校园新闻

第二高中:以课促研同进步 专业引领共成长(图)

日期:2024-06-04 16:06 来源:第二高中 访问量:
字体:【 打印

——牡丹江市普通高中协同发展共同体第二子共同体青年教师汇报课活动纪实

为提升共同体内青年教师的教学水平,加强青年教师教育教学基本功,展示青年教师的风采,促进教师之间的互相学习和共同进步,5月22日,牡丹江市普通高中协同发展共同体第二子共同体在牡二中开展了主题为“以课促研同进步•专业引领共成长”的青年教师汇报课活动,本次活动涵盖了语文、数学、英语、物理、化学、生物、历史、政治、地理、体育10大学科,共20名青年教师参加。

参与本次活动的嘉宾有牡丹江市教育教学研究院副院长刘涛,牡丹江市教育局中教科科长李世杰、副科长李玉婷,牡丹江市教育教学研究院高中教研部主任张军涛、副主任庄汝刚、各学科教研员,以及牡丹江市第五高级中学、牡丹江市第十五中学、林口县兴林高级中学、东宁市绥阳高级中学、海林市第三中学、穆棱市第二中学、宁安市东京城高级中学等学校的领导和老师们,共计100余人。

开幕式上,牡二中党委书记孙奇峰代表学校全体师生诚挚欢迎市教育局、市教研院及共同体学校各位老师的到来,希望青年教师们用教育的温情、教学的激情、工作的热情呈现出高标准、高质量、高水平的精彩课堂,希望各位教研员春风化雨、点石成金,在情境设计、任务驱动、素养落实等方面给予指导和点拨,助力青年教师快速成长。他倡议第二子共同体的所有学校、教师能够携手并肩,共赴教育的星辰大海,迎接美好的未来。

汇报课采用同课异构的教学模式,青年教师们用丰富的情境、多样的形式、规范的语言、生动的案例、独到的视角、多元的评价和创新的设计充分展现出积极进取、乐于创新的精神风貌,带来了一场场别开生面的教学盛宴。

评课环节主要由授课教师自评、听课教师点评两部分组成,评课过程大家并没有一味地高颂赞歌,而是将课堂中出现的亮点、问题诚恳地提炼出来,积极地探讨优点、不足和改进措施,并提出自己的想法,真正从落实核心素养出发建言献策。

水本无华,相荡乃生涟漪;石本无火,相击而发灵光。此次青年教师汇报课活动,为青年教师搭建了展示风采的舞台,为共同体学校教师们提供了交流研讨的机会,促进了青年教师专业素养和业务水平的提高,也推动了第二子共同体成员单位间的深入合作,为牡丹江市普通高中教育教学高质量发展提供了强劲动力。

来源:第二高中

撰稿:王小明

校对:胡凯

一审:于湲

二审:齐志欣

三审:孙奇峰

相关文件:

扫一扫在手机打开当前页
  • 相关信息
智能问答机器人