当前位置: 首页>专题专栏>网络安全专栏>前沿动态

中央网信办召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议

日期:2023-09-11 12:04 来源:中国网信网 访问量:
字体:【 打印
  9月7日,中央网信办召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,总结全办主题教育工作,就巩固深化主题教育成果作出部署,推动全办党员干部以更加奋发有为的精神状态奋力开创网络强国建设新局面。中央宣传部副部长、中央网信办主任、国家网信办主任庄荣文,中央第十九指导组副组长张季出席会议并讲话。中央网信办副主任、国家网信办副主任牛一兵主持会议。

  庄荣文指出,主题教育开展以来,在党中央坚强领导下,在中央第十九指导组指导下,中央网信办认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,深入贯彻落实主题教育各项工作部署,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,突出主题主线,坚持理论武装和实践转化相贯通,坚持抓好党建和推动业务相融合,坚持开展好自身主题教育和为全党开展主题教育营造良好网上舆论氛围相统一,高标准高质量完成了主题教育各项任务,主题教育取得积极成果。中央网信办各级党组织和广大党员干部始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为坚定理想信念、锤炼党性修养、推动网信工作的科学指引和行动指南,在主题教育中接受了全面深刻的思想淬炼、党性锻炼、精神洗礼、作风锤炼,对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻更加深入,坚决捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治忠诚更加自觉,推动网信事业高质量发展的责任担当更加主动,推进网信惠民为民的宗旨意识更加坚定,风清气正的政治生态更加巩固,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等方面取得了实实在在的成效。

  庄荣文强调,要把巩固和深化主题教育成果作为一项重要政治任务,持续用力、久久为功,将主题教育中的好经验好做法进一步以制度形式固定下来,将主题教育中检视出的问题不折不扣整改到位,将主题教育中激发出来的政治热情转化为加快网信事业高质量发展的内生动力,努力推动各项工作开拓新局面、再上新台阶。要强化政治统领,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动坚决捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要强化理论武装,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;要强化履职尽责,大力推动网信事业高质量发展;要强化实干担当,不断推动网信工作提质增效;要强化正风肃纪,建设忠诚干净担当的网信工作队伍,为推动网信事业高质量发展提供有力保证。

  张季指出,中央网信办全面落实中央主题教育领导小组部署,提高政治站位,把握总体要求,围绕根本任务,紧盯具体目标,贯通重点措施,推动主题教育各项工作走深走实,在凝心铸魂、强化忠诚、促进发展、为民造福、树立新风等方面取得了扎扎实实的成效。下一步,要继续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领悟,坚决捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”;持续巩固拓展主题教育重点措施的实施成效,建立健全解决问题的长效机制;深入贯彻新发展理念,在新的起点全力推动网信工作高质量发展;持之以恒反对形式主义官僚主义,时刻保持过硬的工作作风。

  中央第十九指导组成员,中央纪委国家监委驻中央宣传部纪检监察组有关负责同志,中央网信办总工程师,各局各单位副处级以上干部在主会场和分会场参会。

  来源:中国网信网
  编辑:刘宇
  监制:李本玲

来源:中国网信网

撰稿:

校对:

一审:

二审:

三审:

相关文件:

扫一扫在手机打开当前页
  • 相关信息
智能问答机器人