新闻中心
 
【工作落实年】牡丹江市教...3837次
【工作落实年】实验中学:...3654次
【网络中国节•中秋节】江...3590次
【工作落实年】牡丹江市教...3521次
东华小学:【东华•华彩】...3517次
【工作落实年】牡丹江市教...3486次
【工作落实年】牡丹江市教...3452次
【网络中国节•中秋】牡丹...3431次
牡丹江市教育三园:“月满...3411次
【工作落实年:安全专栏】...3407次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>县区教育新闻
 

阳明区教育局:教无止境 研思同行——记阳明区“千帆杯”数学学科竞赛(图)

时间:2023-09-28 09:52:11 来源:阳明区教育局 点击率:1150

  为了全面落实小学数学课程标准(2021年版)理念,继续深化课堂改革,进一步提高教师的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功,2023年9月26日-27日,阳明区教育局开展数学学科课堂教学竞赛,为牡丹江市第三届“千帆杯”教师课堂教学竞赛选拔优秀选手。
 
  8所区属学校的参赛教师在各自教学校长的指导下,以培养学生的数学素养为核心,精心备课、研课、磨课,比赛过程中呈现出扎实的教学基本功,结合学生学情,难易把握准确,重难点突出;深入钻研教材,以课本例题入手进行变式教学,使得人人都能获得良好的数学教育,不同的人在数学上得到不同的发展。 
  教师仪表端庄、教态自然、板书工整、语言精炼,学生参与课堂互动覆盖面广,积极灵动的回答充分展示了时代学生的素养和教师的风采! 
  数学课堂竞赛检验的是教师对教材的理解、对课堂的把握,也希望全体教师都能继续保持“以研促教”的精神,共同努力,把课堂还给学生,让学生在做中学,在学中思,让学习真正地发生。
  来源:阳明区教育局
  撰稿:王明霞
  一审:王维新
  二审:刘科慧
  三审:王 静
  编辑:刘 宇
  监制:李本玲

 

 

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 牡丹江市教育局官网地址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-3
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号