新闻中心
 
【工作落实年】牡丹江市教...10340次
【工作落实年】实验中学:...9293次
【工作落实年】牡丹江市教...8901次
【网络中国节•中秋节】江...8859次
【工作落实年】牡丹江市教...8812次
东华小学:【东华•华彩】...8763次
【工作落实年】牡丹江市教...8702次
【网络中国节•中秋】牡丹...8619次
牡丹江市教育三园:“月满...8588次
【工作落实年:安全专栏】...8582次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>县区教育新闻
 

海林市雪乡中学:燃情冰雪助力“双减”政策(图)

时间:2023-12-25 09:44:32 来源:海林市雪乡中学 点击率:958

  深化“双减”工作,因地制宜,因势利导,扎实有效地开展以“冰、雪”资源为载体的冬季体育竞赛、大力营造校园冰雪体育文化氛围,不断提高学生的身体素质,促进学生养成体育运动习惯。海林市雪乡中学为培养学生傲冰斗雪的技能和气魄,充分展示学校推进校园冰雪运动工作的成果,更快更好地实现体育强国之梦,12月15日雪乡中学开展了滑冰比赛活动。
  冰场上学生们前赴后继、乐在其中.尽管冬季气温很低,但大家热情十足,欢笑声、欢呼声和喝彩声不断。滑冰场地上体育教师用心传授技能,学生们在老师的讲解下认真进行比赛,冷静博弈,淡定自若。学生们快速摆臂、用力蹬滑,像离弦的箭一样飞驰。冰刀与冰面发出剧烈撞击声,学生们身穿冰刀和护具在冰面上激烈对抗,活力四射。冰场上学生们你追我赶,奋勇争先,虽天气寒冷,但大家热情不减,精神抖擞。滑冰这项冰雪技能,让学生们在寒冬里体验东北特色体育运动的魅力。
  此次活动的开展不仅弘扬了冰雪文化,也培养了学生冰雪运动兴趣,提高了学生冰雪运动技能,激发了学生热爱家乡的情感,促进了学生身心健康发展,将“双减”工作“走新”更“走心”。

  来源:海林市雪乡中学教务处
  撰稿:韩 笑
  一审:高秀荣
  二审:王翠兰
  三审:崔士虎
  编辑:李本玲
  监制:朱春雁

 

 

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 牡丹江市教育局官网地址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-3
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号