新闻中心
 
【工作落实年】牡丹江市教...10340次
【工作落实年】实验中学:...9293次
【工作落实年】牡丹江市教...8901次
【网络中国节•中秋节】江...8859次
【工作落实年】牡丹江市教...8812次
东华小学:【东华•华彩】...8763次
【工作落实年】牡丹江市教...8702次
【网络中国节•中秋】牡丹...8619次
牡丹江市教育三园:“月满...8588次
【工作落实年:安全专栏】...8582次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>县区教育新闻
 

阳明区教育局:行而不辍 未来可期——阳明区学科教师现场竞赛(图)

时间:2023-12-31 10:35:55 来源:阳明区教育局 点击率:752

  “忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。在这银装素裹、冬裘夏葛的季节,一群有教育追求的阳明人,相聚在阳明小学,携一缕冬日的寒风,揣一腔研讨的热情。
  根据《黑龙江省基础教育教师能力素质提升计划(2021-2025)省级竞赛方案》文件精神,阳明区教育局组织全区开展了语文、英语、信息技术、道德与法治、科学、综合实践6个学科、48名教师的“无生课堂”现场竞赛活动,通过这种“以赛促教、以赛促研,以赛促建、以赛促改”的方式,着力打造一支高素质、专业化、适应新时代、引领阳明区教育改革前行的教师队伍。
  本次竞赛由各学科教研员、教学校长担任评委。
  本次现场竞赛,48位参赛选手精神饱满、神采奕奕。这些选手都是经过学校的初赛选拔出来的优秀教师,每位教师都代表各学校的学科教师。6个学科的参赛教师,根据各学科新课程标准进行备课,学校的学科教师团队在备课中,做到了因学科、因人、因材施教,选手授课过程严谨、有序、条理分明、师生互动、方法恰当的教学风格,展现了现场竞赛课堂的风采。本次活动是对我区教师教学成果的一次大检验,也是一次重要的教学研讨、教师技能提升的学习过程。本次竞赛为各学科教师搭建了一个展示自我的平台,对提高我区教师的教学能力与水平起到了积极推动作用。

  最后,教研室刘科慧主任对此次活动进行了总结,对取得优异成绩的教师表示热烈地祝贺。刘主任还就竞赛中存在的问题做了说明,对教学竞赛中老师的优秀表现给予了点评与肯定。
  笃行者,不以山海为远。善治者,无畏问道溯源。一群热情的阳明人,共研思辨教研活动,深探课堂新样态,一同见证教师成长的美好!
  来源:阳明区教育局
  撰稿:刘科慧
  一审:王 静
  二审:冯念东
  三审:王维新
  编辑:李本玲
  监制:朱春雁

 

 

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 牡丹江市教育局官网地址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-3
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号