新闻中心
 
【工作落实年】牡丹江市教...10341次
【工作落实年】实验中学:...9294次
【工作落实年】牡丹江市教...8902次
【网络中国节•中秋节】江...8861次
【工作落实年】牡丹江市教...8813次
东华小学:【东华•华彩】...8764次
【工作落实年】牡丹江市教...8704次
【网络中国节•中秋】牡丹...8620次
牡丹江市教育三园:“月满...8589次
【工作落实年:安全专栏】...8583次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>县区教育新闻
 

华欣小学:职业初体验 “悦”考真快乐(图)

时间:2024-01-15 09:16:14 来源:华欣小学 点击率:633

——牡丹江市华欣小学无纸笔“职业体验”主题游园会
  为有效贯彻落实“双减”政策和“六项管理”相关规定,切实减轻学生课业负担,进一步激发学生的学习兴趣,促进学生全面健康发展,我校于2024年1月8日组织一、二学年学生开展了无纸笔“职业体验”主题游园会。
  本次“职业体验”主题游园会以“闯关”的形式,检验同学们一学期以来对所学知识和基本技能的掌握情况。每个关卡的评委老师根据孩子们的闯关表现给出相应等级的星级评价。
  闯关开始!孩子们手持评价卡,坚定自信地开启闯关之旅,他们应对自如、落落大方,充分展现了华欣学子的精神风采。“卧底接头”“播音员”“工程师”“主持人”“公关能手”这些关卡检测了学生对字词的认读、古诗词背诵情况和表达交流能力。学生们充分感受到语言文字的魅力和中华文化的博大精深。
  “侦探解密”关卡要求学生进行口算,展现他们快速计算的能力;“计时员”关卡考查了学生对钟表知识的掌握;“生活能手”“最佳销售”“创意师”等活动项目,既能让孩子们获得职业体验,考查了学生的综合运用能力和动手操作能力,又能让孩子们体会到数学和生活的紧密联系。
  另外,还设置了“投壶健将”关卡,考查孩子们的综合素养。整个游园活动过程井然有序,孩子们表现得非常自信,充分展示了自己的能力,评委们公平、公正地为每位学生作出综合评价。
  快乐“童”行,“悦”考闯关。本次华欣小学“职业体验”主题游园会,让一张张的纸笔测评变身为一个个好玩的闯关游戏,既减轻了孩子们的学习压力,又有益于孩子们的综合素质发展。在活动中,孩子们多元参与,自主经历,收获了许多的快乐与成长!
  来源:牡丹江市华欣小学
  撰稿:孙 旗
  图片:刘 莉、刘 姝
  一审:印秋婉
  二审:蹇木成
  三审:宋晓萍
  编辑:李本玲
  监制:朱春雁

 

 

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 牡丹江市教育局官网地址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-3
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号