新闻中心
 
【工作落实年】牡丹江市教...10342次
【工作落实年】实验中学:...9296次
【工作落实年】牡丹江市教...8903次
【网络中国节•中秋节】江...8862次
【工作落实年】牡丹江市教...8814次
东华小学:【东华•华彩】...8765次
【工作落实年】牡丹江市教...8705次
【网络中国节•中秋】牡丹...8621次
牡丹江市教育三园:“月满...8590次
【工作落实年:安全专栏】...8584次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>县区教育新闻
 

宁安市教育体育局:宁安市举行“奔跑吧,少年”中小学速度滑冰比赛(图)

时间:2024-01-21 11:41:01 来源:宁安市教育体育局 点击率:542

  1月14日至15日,宁安市“奔跑吧,少年”中小学速度滑冰比赛在第四中学隆重举行,宁安市教育体育局副局长宁微子、艺体视导室主任张军、体育运动中心主任蔡先遥出席开幕式。
  近几年,宁安市教育体育局坚持五育并举,以速度滑冰特色冰雪项目为抓手,将冬季冰雪教育融入学校课程、融入校园文化。举办中小学速度滑冰比赛是全面推进素质教育,助力“冰雪运动进校园”的重要举措,也是营造冰雪文化氛围、发展冰雪体育运动、提升学生健康水平的实际行动。
  本次比赛设置500米、1000米、全能、集体滑等多个项目,共有20支代表队198名运动员参赛。在赛场上,运动员们迎冰战雪,不断超越,充分展现了广大青少年学生奋勇拼搏、锲而不舍的体育精神,全面展示了宁安校园冰雪体育运动的丰硕成果。经过2天的激烈角逐,宁安市第一中学获得高中组团体冠军,宁安市第四中学、兰岗学校(中学部)获得初中组团体冠军,宁安市实验小学、兰岗学校(小学部)获得小学组团体冠军。

  以此次活动为契机,全市各中小学校将继续积极响应“百万青少年上冰雪”行动号召,持续推动“冰雪运动进校园”,因地制宜开展冰雪体育活动,营造冰雪体育运动氛围,带领广大青少年走进冰雪、磨练意志,体验冰雪、强健体魄,享受冰雪、健康成长。同时,号召学生争当冰雪体育和冰雪文化的参与者、传播者,带动更多的人踊跃参与到冰雪运动中来,让宁安人民共享冰天雪地带来的激情与欢乐,为进一步普及冰雪运动、推动“体教融合”事业发展做出贡献。
  来源:宁安市教育体育局
  撰稿:郭志敏
  一审:王 鹏
  二审:宁微子
  三审:李晓欣
  编辑:李本玲
  监制:朱春雁

 

 

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 牡丹江市教育局官网地址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-3
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号