新闻中心
 
【工作落实年】牡丹江市教...10340次
【工作落实年】实验中学:...9293次
【工作落实年】牡丹江市教...8901次
【网络中国节•中秋节】江...8859次
【工作落实年】牡丹江市教...8812次
东华小学:【东华•华彩】...8763次
【工作落实年】牡丹江市教...8702次
【网络中国节•中秋】牡丹...8618次
牡丹江市教育三园:“月满...8588次
【工作落实年:安全专栏】...8582次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

牡丹江市朝小:凝心聚力 奋楫笃行——牡丹江市朝鲜族小学党支部召开2023年度主题教育专题组织生活会(图)

时间:2024-01-23 10:32:28 来源:牡丹江市朝小 点击率:924

  根据省市委主题教育工作要求,按照《关于第二批主题教育基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,牡丹江市朝鲜族小学党支部于1月11日10时召开了2023年度主题教育专题组织生活会。会议由办公室副主任韩丹主持。 
  本次专题组织生活会以持续深入地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,深入学习习近平总书记在主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会和视察我省时的重要讲话重要指示精神,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述,通过前期的学习研讨、谈心谈话等环节,全体党员对照《中国共产党章程》,对照新时代合格党员标准、入党誓词、革命先辈和先进典型,联系实际进行党性分析,全面查找、检视学习贯彻党的创新理论情况;检视党性修养提高情况;检视联系服务群众情况;检视发挥先锋模范作用情况四个方面,每位党员都认真查摆自己在实际工作中的问题,并剖析原因,思考整改措施及进一步努力方向,为开好主题教育专题组织生活会做好准备工作。
  本次组织生活会主要有三项议程,首先由党支部书记玄松岩代表支委会提出本次主题教育专题组织生活会的重点要求;二是遵循“团结-批评-团结”的方针,全体党员揭短亮丑,进行批评和自我批评;三是进行民主评议党员。在每位党员认真地发言后,其他党员同志以真诚负责的态度进行了互评,并诚恳地提出了建议,做到了不仅是一次组织上的教育,也是思想上、工作上的一次自我梳理和反思。
  最后,玄松岩做了会议总结,并向全体党员同志提出要求,要认真履行党的教育方针,处处起模范带头作用,凝心聚力,共谋朝小的进步与发展。
  通过本次主题教育专题组织生活会,牡朝小全体党员同志将进一步坚定理想信念,深刻强化党性修养,改进工作作风,为牡朝小的高质量发展贡献力量。

  来源:牡丹江市朝鲜族小学
  撰稿:韩 丹
  图片:崔海花、崔 艳
  校对:李丽华
  一审:李丽华
  二审:周志纯
  三审:玄松岩
  编辑:李本玲
  监制:朱春雁

 

 

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 牡丹江市教育局官网地址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-3
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号