政务中心
 
【工作落实年】牡丹江市教...10345次
【工作落实年】实验中学:...9299次
【工作落实年】牡丹江市教...8906次
【网络中国节•中秋节】江...8865次
【工作落实年】牡丹江市教...8818次
东华小学:【东华•华彩】...8769次
【工作落实年】牡丹江市教...8708次
【网络中国节•中秋】牡丹...8624次
牡丹江市教育三园:“月满...8593次
【工作落实年:安全专栏】...8588次
 
 当前位置:首页—>政务中心—>公告通知
 

第五届中华经典诵写讲大赛市级评选结果公示

时间:2024-01-04 15:37:49 来源:小教科 点击率:2430

  四月初第五届中华经典诵写讲大赛拉开了序幕,大赛由教育部、国家语委举办,以诠释中华优秀文化内涵、彰显中华语言文化魅力、弘扬中国精神为目标,激发社会大众特别是广大青少年对中华经典的热爱,营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,提升全民语言文字应用能力和语言文化素养,助力建设终身学习的学习型社会。本届大赛分“诵读大赛”由地市级语委组织初赛。
  牡丹江市普通话测试站按照省教育厅、市教育局关于中华经典诵写讲大赛的工作部署,及时下发通知传达上级活动要求,由各县市(区)教育局、直属中小学及职业学校按照小学生、中学生、职业学校学生、在职教师和社会人员等五个组别组织选拔和推荐,鼓励全市教师和学生踊跃参加。牡丹江的四、五月,全市中小学校掀起了经典诵读的热潮,一件件声情并茂、抑扬顿挫、铿锵激昂的诵读作品精彩纷呈。截止12月31日,普通话测试站共收到50多份参赛作品。为激发参赛师生的诵读热情,评选出最优作品向省教育厅推荐,刘艳主任精心拟定评选标准,杜老师将参赛作品一一下载拷贝,分类归档做好目录,为评选活动做好充分准备。     
  测试站全体教师和优秀测试员代表组成的评委团队,对各地各校推荐的优秀作品进行了细致评选。一件件内容丰富、意境动人、韵律和谐、情感丰沛的作品让评委啧啧称赞,伴着声情并茂,铿锵有力的诵读,活跃激昂的气氛充满了整个评选会场。最终评选出向省教育厅推荐作品11个,市级优秀作品39个。
  

  现将获奖作品公布如下,证书领取请到牡丹江市教育教学研究院106室领取。(爱民区康佳街181号)

  来源:小教科
  撰稿:刘  艳
  校对:刘  艳
  一审:刘 上
  二审:金 宁
  三审:崔桂海
  编辑:刘 宇
  监制:朱春雁

 

 

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 牡丹江市教育局官网地址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-3
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号