新闻中心
 
【工作落实年】牡丹江市教...10340次
【工作落实年】实验中学:...9293次
【工作落实年】牡丹江市教...8901次
【网络中国节•中秋节】江...8859次
【工作落实年】牡丹江市教...8812次
东华小学:【东华•华彩】...8763次
【工作落实年】牡丹江市教...8702次
【网络中国节•中秋】牡丹...8619次
牡丹江市教育三园:“月满...8588次
【工作落实年:安全专栏】...8582次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

关于校外培训安全致全市学生家长的提醒书

时间:2024-02-03 10:36:09 来源:校外教育培训监管科 点击率:384

全市学生家长朋友们:

  近期多地发生的安全事故,令人痛心惋惜,也为我们再次敲响了警钟,安全无小事,责任大于天,必须要高度重视校外培训安全。为切实保障学生的生命安全,让孩子度过一个安全、健康、快乐的假期,牡丹江市教育局、文旅局、科技局、体育局、市场局联合向您发出以下安全提醒:

  一、树牢安全意识

  家长是学生安全的第一责任人。您在让孩子参加校外培训的同时,务必时刻高度警惕,绝对不能麻痹大意。请您时刻紧绷“安全”这根主弦,始终坚持安全第一的思想意识,在帮助孩子提升安全意识和自救能力的同时,谨慎选择校外培训机构,尤其不能到人身安全难以得到保障的各类培训场所参加培训,不参加容易出现伤害风险的各类培训活动,避免受到伤害,保护孩子身体安全。

  二、选择合规机构

  无证无照或证照不全的非学科类培训机构,变相违规开展学科类培训的车库、门市以及小饭桌、托管班、自习室等各类场所,多数存在建筑、设施、消防等方面安全隐患,有些机构或场所甚至实行“封闭式”管理,采取锁门、安装栅栏、封闭通道等手段躲避检查,一旦发生事故,后果不堪设想。建议您务必选择资质齐全的培训机构,不要让孩子参加未经审批、资质不全的“黑班黑校”,确保孩子在安全的环境里培训学习。

  三、远离违法培训

  任何机构、组织及个人未经审批擅自举办校外培训机构,以及组织变相开展学科类校外培训,包括通过网络会议、直播平台等方式开展培训,利用居民楼、酒店等场所开展“一对一”“一对多”培训,以素质拓展、思维训练、住家教师、托管等名义开展培训,均属违法行为,均为打击对象,发现一起、查处一起、曝光一起。希望广大家长自觉予以抵制,远离违法培训。

  四、积极参与监督

  防范校外培训安全风险,需要广大学生家长的支持配合与共同监督。我们诚挚地邀请您担任校外培训安全监督员,如果您发现学科类、文化艺术类、科技类、体育类等培训机构及小饭桌、托管班、自习室等场所,存在安全隐患或其他违法违规行为,可直接向属地教育、文旅、科技、体育、市场等部门反映,各行业主管部门将严肃查处、坚决整治。

  让每个孩子健康平安成长,是我们共同的牵挂与责任!再次提醒全市广大学生和家长朋友们,要牢固树立安全意识,谨慎选择校外培训机构,远离“黑班黑校”,保护孩子生命安全,让我们携手共同创建安全、健康、清朗的校外培训环境,共同守护孩子健康成长。

附市、区各校外培训主管机构投诉举报电话

来源:校外教育培训监管科

撰稿:迟胜麟

校对:张宏图

一审:张宏图

二审:迟胜麟

三审:崔桂海

编辑:徐   琳 

监制:朱春雁

 

 

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 牡丹江市教育局官网地址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-3
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号